Франция. Париж. Триумфальная арка

Отправляясь в путешествие во Францию, можно посетить много разных интересных мест. Туристические компании предлагают на выбор много вариантов маршрута, и остается только выбрать тот, который понравится больше.

Посещение Франции будет неполным без посещения Парижа. Этот город ежегодно принимает такое количество пар, что воистину может считаться Меккой влюбленных сердец. В Париже можно бродить маленькими, старинными улочками, которые видели немало влюбленных пар, гулять елисейскими полями или лакомиться круассанами на Монмартре.

Стоит посетить средневековый Лувр, где хранится немало произведений искусства и, конечно же, посетить блистательный Версальский дворец, где еще до сих пор чувствуется шарм эпохи КороляСолнца. Но ни одно путешествие в Париж не считается завершенным без фотографии на фоне легендарной Эйфелевой башни и Триумфальной арки.

А дети не забудут никогда своего путешествия в страну приключений, открытий и фантазийДиснейленд. Во Франции есть немало великолепных и чудесных мест, которые следует обязательно включить в свое путешествие. Это сады Маркессака в провинции Дордонь, которые признаны вершиной садового искусства, Реймсс его знаменитым собором, где короновали практически всех наследников престола.

Роскошный Авиньон манит своей загадочностью, ведь именно там одно время была размещена папская резиденция. Паломникам или людям интересующимся религией понравится путешествие на север страны в аббатство СенМишель, которое расположено на живописном, скалистом островке, добраться на который можно в период отлива по суше, а в приливы лишь по морю.

Также паломники многих стран приезжают в Шартр, где по преданиям хранится головной Покров Пресвятой Богородицы, а также в Аббатство Везле, где хранится рука святой Магдалены.

Любители необычных мест могут посетить таинственный замок Иф, или Анжерский замок. А тем, кто ищет развлечений, роскоши и обилия знаменитостей, стоит посетить солнечные Канны.

Францияпрекрасная страна с многовековой историей и традициями, где не будет скучно ни молодым и горячим путешественникам, ни умудренным опытом и ищущим уединения одиноким странникам.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest