Болгария. Велико Тырново фото

Памятники Болгарии

Недалеко от Софии, в городе Перник, Вы сможете увидеть руины византийской крепости, а в городе Струма знаменитую церковь Св. Иоанна с неповторимыми росписями стен. Однако главная архитектурная достопримечательность БолгарииВеликоТырново. Этот город был столицей Второго Болгарского царства, и в нём до наших дней сохранились несметные архитектурные сокровищацеркви 12 и 13 веков. В этом городе, кстати, находится один из крупнейших болгарских университетовуниверситет Кирилла и Мефодия.

Преслав. Золотая церковь

Ещё одна бывшая столица БолгарииПреслав, также, славится памятниками старины. Самые знаменитые среди нихЗолотая церковь, построенная в 908 году, руины крепостных стен, царского дворца и многочисленные монастыри.
В Болгарии сложно выделить самый красивый город или самый богатый архитектурными памятниками. Все древние города Болгарии хранят историю своей страны, воплощённую в архитектуре. Отзывы о Болгарии и её архитектуре будут неполными, если Вы не увидите памятников Плиске, Пловдива и Варны.

достопримечательности Плиске

Главные достопримечательности Плискеразвалины Большой базилики, созданной в 865 году и Восточных ворот. Есть там и крепость Большого дворца и Дворцовая крепость. Всё это составляет единый ансамбль, делающий город неповторимым.

Пловдив фото

В поисках в Болгарии чуда, отправляйтесь в Пловдив. Только там Вы увидите настоящее архитектурное чудо, которое сочетает в себе развалины фракийского города и ворота Хисар Капия, сооружённые во втором веке нашей эры, со средневековыми церквями и мечетями, а также с современными памятниками.

памятник алеша пловдив

Один из самых известных в Пловдиве,да и во всей Болгарии, памятник Алеша. Пловдивэто город контрастов, город, который сочетает в себе ни одну эпоху в развитии архитектуры и культуры Болгарии. Не удивительно, что всё больше людей обдумывают покупку недвижимости в Болгарии, ведь это главный способ прикоснуться к величественной архитектуре этой страны. Отели БолгарииЭвридика«, «Хризантема» или» Эмиральд«) являются замечательным вложением средств и развивают современную архитектуру страны, строго соблюдая преемственность традиций между эпохами и поколениями людей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest