Маяк-отель Красный песок

Отель-маяк

В тридцати милях от портового немецкого города Бремена, в открытом море одиноко возвышается самый уединенный и удивительный в Германии отельмаяк Roter Sand. В 2010м году он отметил свой уже 125й день рождения.
Почти восемьдесят лет отель-маяк указывал кораблям путь в торговый Бремен. Для многих из тех европейцев, кто покидал Старый Свет на пути в Америку, это было последнее строение, которое они увидели, прежде чем достигли берегов североамериканского континента.
Отель-маяк Roter Sand выполнен из стали и возведен на фундаменте, глубина погружения которого в морское дно составляет 22 метра.

отель – маяк Roter Sand фото

В 1964 году отель-маяк был заброшен. С годами оставшееся без надлежащего присмотра здание маяка постепенно разрушалось, основание башни получило значительные повреждения и стало практически непригодным для использования. Но в 1987 году было принято решение начать на маяке восстановительные работы с целью переоборудовать его в уникальный отель-маяк и уже в 1999 году отель-маяк Roter Sand принял первых посетителей. С того времени более 800 человек уже провело ночь на маяке и около 5500 посетило его с однодневной экскурсией.
Не только само посещение маяка, стоящего на открытых просторах Северного моря, является необычным путешествием, но и трехчасовой путь туда по морю на буксире для гостей уже можно назвать полноценным приключением. Говорят, что буксир курсирует до маяка только при спокойном море и каждый вечер в 21,00 морская спасательная служба получает отчет от экипажа буксира о ситуации в отеле.

Roter Sand фото

Подниматься в здание маяка гостям отеля предлагается по расположенной на внешней стене лестнице длиной 6 метров. Внутри для них приготовлена спальня с двухъярусными кроватями на шесть человек и кухня (она же гостиная и прачечная).
В гостинице нет ни отопления, ни электричества, а полотенца и спальные мешки постояльцам приходится привозить с собой. Готовить им тоже приходится самим. А вот от спиртного на территории маяка придется отказаться по требованиям техники безопасности, так как из гостиной в туалет ведет довольно крутая лестница в семьдесят ступенек, на которой следует быть предельно внимательным и осторожным даже трезвому человеку.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest