Достопримечательности Мальдивы

Достопримечательности Мальдив

Поистине райское местечко представляет одно из лучших экзотических направлений. Здесь песчаные пляжи, голубые лагуны, уникальная растительность, невероятно красивые пейзажи и основные достопримечательности Мальдив. К их числу относится даже кухня. Это обилие различных изысканных блюд, пряностей острых закусок и наисвежайших фруктовых десертов.

Другие достопримечательности Мальдив располагаются в столице Мале. Здесь Вы увидите национальный музей, по достоинству оцените архитектуру президентских резиденций, насладитесь красотой Султанского парка. Далее сходите в сад на площади Независимости и сделайте фото красивейших пейзажей. Посетите картинную галерею и прогуляйтесь по каждой улице городка.

Главные достопримечательности Мальдивы

А самые главные достопримечательности Мальдив – это огромная мечеть с золотыми куполами, являющаяся главной в Исламском центре. Не пройдите мимо излюбленного туристами знака Мальдивской Республики и сделайте фото на память. Недалеко отсюда располагаются другие достопримечательности Мальдив – рынки. Здесь можно приобрести наисвежайшие фрукты, овощи, рыбу.

Ознакомившись с названиями и описанием всех Достопримечательностей Мальдив, туристы отправляются на экскурсии. Гид расскажет и покажет всю изумительную природу островов, быт горожан и историю государства. А дальше выбирайте отдых для себя: дайвинг, водные лыжи, парусные прогулки и т.д.

Пятничная мечеть Мале

Пятничная мечеть в Мале

Пятничная мечеть расположена в городе Мале, который является столицей Мальдив. Особенностью мечети является то, что при ее строительстве не использовался раствор, а блоки из кораллов подгонялись друг к другу с ювелирной точностью. Вся отделка мечети выполнена из ценных древесных пород с использованием красного дерева, золотого тика и сандала. Фундаментом мечети стали останки древнего храма. Именно поэтому вход в мечеть находится на восточной, а не северно-западной части. Посетители могут не быть мусульманами, но должны быть соответственно одеты.

Нешнел Музеум Мале

Нешнел Музеум

Национальный музей — здание из трех этажей построенное в 17 веке на территории парка Султана. Историческая ценность заключается в том, что в музее находятся вещи, которые принадлежали древнему народу Мальдив, которые проживали в полнейшей изоляции и не покидали пределов островов. Другими словами это предметы повседневного обихода аборигенов.

Исламский центр Мале

Исламский центр

Исламский центр Мале это визитная карточка столицы. Огромный комплекс состоит из нескольких учебных помещений, зала для конференций, множества различных кабинетов, большой библиотеки и огромной мечети с золотым куполом, которую видно даже с окружающих островов архипелага.

Хитхадхоо фото

Хитхадхоо

Хитхадхоо это курортный город, который расположен в южной стороне Мальдив. Первая одноэтажная гостиница была построена в 1995 году, а в 2002 году в ней был сделан капитальный ремонт, а число гостиничных номеров увеличилось до 48. Отдых в Хитхадхоо считается относительно не дорогим.
Остров Халул находится территориально ближе всего к
столице и называется вратами Мале. Именно здесь находится международный аэропорт, который занимает почти всю площадь острова.

Paradise Island Resort

Paradise Island Resort

Paradise Island Resort является элитным спа-отелем. Гости отеля расселяются в частные виллы и бунгало. Комплекс отеля состоит из открытых бассейнов, 4 ресторанов и спа-салона, фитнес-центров, теннисных кортов и т.д. К Paradise Island можно добраться от международного аэропорта на катере всего за 20 минут. Для гостей отеля всегда организуется трансфер.

Остров Виллингили

Остров Виллингили

Виллингили это небольшой остров длиной всего 1 километр. На острове прекрасно развита инфраструктура и есть все не обходимое для отдыха и занятий различными видами водного спорта. Этот остров любят дайверы и серферы. Для пассивного отдыха лучше подойдет восточная часть острова с ее прекрасным пляжем.

Тилафуши фото

Остров Тилафуши

Талафуши это искусственно созданный остров, который создавался как городская свалка. Но в последующем землю начали сдавать в аренду для промышленности. Сейчас на острове работают судостроительные предприятия и предприятия, упаковывающие цемент.

Мараду остров

Остров Мараду

Мараду это остров, который имеет стратегическое значение и объединяет индустриальный центр со столицей атолла Хитаду. На острове растут шикарные кокосовые пальмы, банановые деревья и различные тропические кустарники. На северо-востоке острова когда-то находились британские военно-морские базы.

Туры на Мальдивские острова идеально подойдут для ценителей романтического, но в тоже время элитного и экзотического отдыха. Отдых на Мальдивах по праву можно назвать райским, а туристы могут наслаждаться не только отдыхом на пляжах океана, роскошными отелями и прекрасными пейзажами, но и невероятно интересными достопримечательностями Мальдив.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest