Достопримечательности Кубы

Достопримечательности Кубы

Уютный остров со своей историей и культурой приманивает туристов, жаждущих увидеть самые основные достопримечательности Кубы. Это место любимо за свою природу, яркие традиции и морем революционных памятников. А мировые символы острова – сигары, ром и Фидель Кастро.

Путешественники останавливаются здесь не только, чтобы посмотреть на достопримечательности Кубы, но и воспользоваться широким спектром развлечений: прогулки на яхте, дайвинг, экскурсии, шоппинг и др. Местная кухня тоже считается здешней изюминкой. В приоритете курица и свинина. Блюда готовят в различных вариациях, но именно с этим мясом и специями. Экзотика здесь не редкость (решитесь попробовать крокодила или черепаху).

Главные достопримечательности Кубы

А вот главные достопримечательности Кубы сосредоточены в ее столице, г. Гавана. Тут взору предстает кафедральный собор Св. Христофора, городской Капитолий. Сделать живописные фото можно в национальных парках, пляжах и площадях. Кстати, почти в каждом городе есть уникальные достопримечательности Кубы, это ее архитектура, старинные здания и сооружения.

Ознакомившись с названиями и описанием достопримечательностей Кубы, посетите любую смотровую площадку. С этой точки открывается изумительная панорама. По-своему хороши уединенные пляжи, отвесные утесы и прибрежные места.

Старая Гавана фото

Старая Гавана

Наибольшая часть достопримечательностей Кубы сосредоточена в столице острова – Гаване. Сменяющие друг друга различные культурные, исторические и просто уникальные по красоте места объединены в единый исторический центр под названием – Старая Гавана. Архитектура этого исторического района поражает своим разнообразием, неоклассицизм, барокко, мавританский стиль, небольшие дворики, фонтаны в испанском стиле и многочисленные церкви – все это можно наблюдать и сделать фото отправившись на экскурсию по Старой Гаване.

Малекон Гавана фото

Набережная Малекон

Старую Гавану и еще около 13 районов Острова Свободы, со стороны моря опоясывает набережная Малекон. Набережная представляет собой широкий проспект с 6 полосами автомобильного движения с общей протяженностью около 7 км. Изначально в 19 веке строительство Малекона закладывалось с целью ограждения городских построек от вод Карибского моря. В последствие набережная Малекон стала практически самой главной автомобильной артерией кубинской столицы, а так же местом проведения ежегодного февральского карнавала. Совершая пеший променад по Малекону можно посмотреть на огромное количество исторических или культурных памятников, таких как памятник погибшим на «Мэйне», фигура Калисто Гарсия, монумент Антонио Масео и генерала Максимо Гомеса.

Музей Революции Гавана

Музей Революции

На всей территории кубы насчитывается свыше 300 музеев, однако самым главным и наиболее посещаемым считается Музей Революции, расположенный в Гаване. Сам музей располагается непосредственно в том здании, которое некогда выполняло функцию президентского Дворца. Строительство президентского дворца было окончено в 1920 году, после чего на протяжении трех десятилетий, вплоть до самой революции, здесь располагалась главная резиденция кубинских правителей. После победы над режимом Батиста президентский дворец получил статус музея революции, где на сегодняшний день в 30 обширных залах выставлено на обозрение около 9000 экспонатов.

Крепость Эль-Морро фото

Крепость Эль-Морро

В самом узком перешейке Гаванской бухты, на небольшой скалистой возвышенности располагается историческая крепость Кастильо Эль-Морро. Строительство крепости было начато в 1589 году, а ее ввод в эксплуатацию был произведен практически спустя полвека в 1630 году. С высоты птичьего полета Крепость Эль-Морро имеет очертание неправильного многоугольника с расположенными на его сторонах тремя укрепленными бастионами. В самой крепости помимо уникальной архитектуры можно увидеть обороняющие в то время пороховые пушки и, конечно же, возвышающийся над крепостью сторожевой маяк. Долгое время замок Эль-Морро защищал набережную Гавану от вторжения английских и испанских пиратов.

Ла-Фуэрса фото

Ла-Фуэрса

Более старой достопримечательностью и защитной оборонительной крепостью Гаванской бухты считается крепость Ла-Фуэрса, построенная в 1558 году. Вообще, изначально, Гавана закладывалась как неприступный и хорошо укрепленный со всех сторон город. Это объяснялось тем, что сама Гаванская бухта представляла собой удобное место для временной стоянки испанских кораблей, которые необходимо было защищать не только от морских стихий, но и от многочисленных пиратских рейдов. В наши дни в крепости Ла-Фуэрса размещается Морской музей, в котором выставлена уменьшенная четырехметровая копия самого большого корабля 18 века — «Сантисима-Тринидад», что переводится как «Святейшая Троица».

Большой театр Гаваны

Большой театр Гаваны

Путешествуя по Старой Гаване нельзя не посетить Большой Театр, служащий культурным памятником столицы. Большой театр Гаваны был построен в 1838 году, однако в 1915 году бельгийским архитектором Трансильвании Полем Белау здание театра было перестроено и реконструировано в стиле немецкого барокко. Отделка фасада театра производилась мрамором с установленными изваяниями итальянского скульптора Джузеппе Моретти, которые символизируют музыку, театр, образование и благотворительность. В наши дни это достопримечательность Кубы, здесь проходят ежегодные фестивали испанского балета и выступление мировых артистов.

Мемориал Хосе Марти фото

Мемориал Хосе Марти

Практически в самом центре площади Революции располагается Мемориал Хосе Марти. Хосе Марти – революционный идеолог, борец за равноправие и независимость и прародитель кубинского модернизма в литературе середины 20 века. Сам мемориальный комплекс представляет собой вертикальную стелу высотой почти 110 м со скульптурным изваянием Хосе Марти. При этом самый нижний ярус, то есть подножье стелы выполнено в виде пятиконечной звезды, являющейся одним из символов кубинской революции. Внутри мемориала располагается исторический архив революционного писателя и поэта.

Хотел Инглатерра фото

Хотел Инглатерра

Еще одной достопримечательностью столицы Острова Свободы по праву считается самый старый и знаменитый мировой отель — Хотел Инглатерра. Хотел Инглатерра был открыт для своих гостей еще в далеком 1875 году. С тех пор отель несколько раз реставрировали, при этом стараясь сохранить его уникальную наружную отделку фасада и внутренний интерьер. На сегодняшний день, Хотел Инглатерра считается эталоном и лицом гостиничного бизнеса Кубы.

Дельфинарий Варадеро фото

Дельфинарий Варадеро

Завершая наш краткий экскурс по достопримечательностям Кубы, конечно же, стоит упомянуть еще одно место, которое надо не забыть посетить, это — Дельфинарий Варадеро. Дельфинарий представляет собой открытый бассейн с обитающими в нем дельфинами, при этом бассейн напрямую соединяется с морем, что позволяет его обитателям чувствовать себя как дома. Уникальность дельфинария Варадеро заключается в том, что в отличие от его европейских аналогов, здесь посетители могут не только смотреть на дельфинов, но и поплавать рядом и сделать фото с этими умными и добрыми млекопитающими.

Несмотря на богатую историю, насыщенную различными политическими переворотами и революциями, Куба среди туристов и путешественников занимает одно из лидирующих мест по посещаемости. Ежегодно достопримечательности Кубы посещают сотни тысяч туристов, которых привлекает теплый климат, бриз бирюзовой морской глади, возможность оценить известные во всем мире кубинский ром и сигары и, конечно же, полюбоваться на многочисленные достопримечательности Кубы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest