Швейцария. Энгельберг фото

В самом центре европейского континента расположено небольшое государство – Швейцария. Верится с трудом, но еще в конце 19 столетия экономика этой страны была в таком состоянии, что эмиграция приобрела невиданные масштабы. В наши дни Швейцария относится к числу богатейших стран мира и отличается крупными доходами за счет туристической отрасли.

В Швейцарии находятся, пожалуй, самые знаменитые горнолыжные курорты мира – Энгельберг, Давос, Кранс-Монтана, Вербье… Благодаря мягким климатическим условиям с довольно холодной зимой и в меру высокими летними температурами знакомство с местными центрами туризма удобно в любое время года. Иностранцев приводят сюда, прежде всего, большое многообразие видов отдыха и превосходный сервис.

Новичкам встать на лыжи помогут в специальных школах, после чего можно попробовать себя на лыжных трассах для начинающих, а вот опытные лыжники выберут более сложный спуск. Впечатления, которые подарит стремительное катание, усиливаются восторгом от созерцания красоты швейцарской природы: искристого снега, царственных горных массивов, устремленных в небо деревьев и голубых рек. Удивительно живописные ландшафты предстают взору с фуникулеров, а также из панорамных окон поездов, следующих по мостам.

Естественно, спорт, которым можно заняться в этой стране, не ограничивается лыжами. Катание на сноуборде и коньках, фристайл, сквош, альпинизм, гольф, верховая езда – и это далеко не все, что предлагают здешние курорты. Можно побаловать себя вкусным ужином в уютном  ресторанчике, посетить галерею, музыкальный фестиваль или ночной клуб. Минуты уединения многие находят в прогулках по окрестностям деревушек: свежий воздух, безмолвие природы, наполненные духом истории достопримечательности – все это похоже на декорации к старинной сказке.

Курорты Швейцарии — лучшее место для тех, кто хотел бы отдохнуть с семьей. Можно снять номер в гостинице, а можно разместиться в маленьком домике на территории кемпинга. Для самых юных туристов работают различные увлекательные аттракционы, парки, одним словом, сделано все, чтобы не дать им скучать. Также есть много оздоровительных центров, позволяющих восстановить силы, а также спа-салонов, в которых можно почувствовать полное расслабление и позаботиться о себе.

Швейцария год от года становится излюбленным местом отдыха для людей со всех концов светаи открывает им двери в собственный мир, наполненный развлечениями и мгновениями счастья. Именно за это в эту страну рекомендуют приезжать для отдыха во время новогодних праздников: где еще найти такую же восхитительную зиму, как в заснеженных Альпах?

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest