Стамбул. Дворец Топкапы

Отдых в Турции дарит массу самых положительных эмоций, ведь не зря постоянно множество интуристов отправляются в эту гостеприимную восточную страну.

И Турция — это не только море, солнце и вкусные явства. Это еще и масса памятников архитектуры и достопримечательности, рассказывающих об истории страны и ее населении.

В турецком городе Стамбул, к примеру, посетите красивейший дворец Топкапы. Когда-то он был местопребыванием Османской империи, а сегодня является прекрасным памятником архитектуры. Тут же можно посетить и Голубую мечеть с шестью минаретами, Цистерну Базилика — подземное хранилище воды, площадь Ахмедие и собор Айя-София. Отдыхая в Стамбуле, можно прогуляться в Новый город, на Босфорский мост и посетить дворец Долмабахче.

Знаменитейшим местом в стране принято считать область Каппадокию в Центральной Анатолии. Тут можно увидеть красивые мечети, цитадель, несколько музеев, знакомящих с памятниками османского и сельджукского периодов. Туристы торопятся посетить и город Чад с его древними лабиринтами, недалеко от Невшехира.

Советуют посмотреть деревню Гереме в 10 км от Невшехира. Тут вас ждет экскурсия в музей из 30 старинных церквей, а по дороге к музею посещение древних гробниц.

Ущелье Ихлара размером примерно 10 км и глубиной 80 метров, можно увидеть в Каппадокии.. А на его склонах расположено около сотни высеченных в скалах церквей.

И непременно подземные поселения. Самые крупные — это Каймаклы и Деринкую. Здесь расположились древние шахты, туннели и залы В 8-ми этажном Деринкую когда-то проживало около 20 000 человек! первый этаж здания на глубине 54м Каймаклы имеет 5 этажей. Путники посещают это место с большим интересом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest