Бора Бора фото

В островах Полинезии, относящихся к Франции, находится невообразимой красоты остров — Бора-Бора. Он совсем небольшой по площади – около 9 километров в длину и до 5 км в ширину – и произошел от древнего вулкана, равно как и и скопление крошечных островков вблизи него.

Бора-Бора — одно из лучших мест для отдыха новобрачных. Здесь просто чудесный климат, солнечное тепло и голубое небо приведут вас в восторг. Вода в здешних лагунах спокойная во многом из-за того, что вблизи острова находится большой риф, и необычайно прозрачная. Она обладает не просто лазурным цветом — его нужно видеть, и туристы признаются, что и не знали, что синий , оказывается, имеет так много разновидностей.

Деревушки и гостиницы расположены по берегам, а центр острова покрыт богатой растительностью. Вершина Отеману является высочайшей точкой острова, чудесную панораму на нее можно наблюдать во время прогулки на морском транспорте. В водах лагуны обитает большое число редких видов рыб, и чтобы познакомиться с удивительным подводным царством, вы можете погрузиться с аквалангом или поплавать с маской.

Гостиницы на Бора-Бора выполнены по образу бунгало – крохотных домов с крышей из соломы, которые стоят на сваях в воде. Их окна смотрят прямо на побережье, поэтому вы сможете всегда наслаждаться ярким ландшафтом.

Сотрудники гостиниц весьма доброжелательны, постояльцев гостеприимно и радушно встречают и проявляют заботливое отношение к любому человеку. Здесь не только следят за чистотой и порядком в номерах, но и стараются сделать каждый проведенный день радостным и беззаботным.

Вечерние трапезы в отелях проходят непосредственно на побережье, тут могут предложить блюда как местной, так и европейской, азиатской кухни. Полинезийская кухня изобилует свежими фруктами и морепродуктами, причем такими, которые вам вряд ли удастся увидеть где-то еще.

Возможно, вам повезет побывать в одном из любимых мест отдыха знаменитостей – баре «Bloody Mary\’s», с замечательной расслабляющей атмосферой, и отведать вкусные коктейли.

После ужина, а иногда и одновременно с ним у вас будет возможность познакомиться с культурой местных жителей, оценив их традиционные танцы, а затем отдельные туристы спешат на причал, чтобы посмотреть на мант (вид ската), получивших в народе название «морские дьяволы». Эти животные кружатся под водой очень близко к поверхности, так что можно хорошо разглядеть их изящный «танец».

Люди из многих стран мира хотят попасть на остров Бора-Бора, чтобы позабыть о ежедневных делах и приблизиться к природе. Этот остров словно пропитан духом романтики: изумительные восходы солнца и закаты, лазурная лагуна, занимательные прогулки на яхте и ужины наедине. Такой отдых останется в памяти навсегда!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest