Эшторил. Португалия фото

Португалия – замечательная страна для отдыха. В этом краю возможно поплескаться в теплых водах Атлантики, понежится на песке Алгарве. Можно пойти на португальскую корриду, а возможно осмотреть привлекательные места в разных районах. Португалия – любимейшее место систематического отдыха королевы Великобритании с мужем и других царствующих монархов из разных европейских стран. Эшторил и Кашкаиш – интереснейшие курорты, раскинувшиеся в западном направлении в 15 км от столицы, и служат тем местом для времяпровождения знати из Европы. Роскошные усадьбы фешенебельные гостиницы, рестораны для богатых людей, с изысканным вкусом. Здешний климат разрешает отдыхать круглый год, но наиболее комфортно летом.

Португалия восхитительна тем, что здесь не помнишь ни о чем. Вы приехали в Португалию с желанием поваляться на дивном песочке Алгарве, но сделав остановку в центральной части страны для экскурсии по историческим памятникам – о море совсем не будете помнить. Удивительная по великолепию природа. Города, как будто вышедшие из глубины веков, многочисленные архитектурные творения – форты, гавани, храмы, древние монастыри, средневековые замки. И это так приковывает внимание, прелестно, изумительно. Но, появившись на прибережье – вы тоже забудете обо всем остальном. Меленький золотистый песок; теплая, чистая вода Атлантики; нежные, ласкающие лучи южного солнца. А кругом великолепное побережье, прячущее за линией горизонта. Кругом земля просто незабываема! Неброские, спокойные бухточки обрамлены обрывистыми, скалистыми берегами.

Португалия – бедная страна Евросоюза. Собственно поэтому – тут все… дешево и обильно. Здесь вы с радостью будете смотреть на цены спиртных напитков, продуктов питания, оплаты за проезд в автобусах и такси, платы за проживания в гостиницах и отелях. А величина подаваемых блюд? В кафе иностраннцам подадут еду, рассчитанную на взрослого крепкого мужчину – вкусно приготовленные шницели и котлеты из свинины или говядины. Характерным вкусом, соблазнительным видом, издающими аппетитные ароматы – отличаются блюда из козлят и ягнят замачиваемые в маринаде. Но все же, в кухне португальцев преобладают кушанья из рыбы и других даров моря: трески, запеченной на углях, наваристая уха из многих сортов рыбы. К обеду вам неизбежно подадут недорогое вино и в первую очередь прославленный португальский портвейн. Красное, белое, незатейливое домашнее вино, крепкие портвейны – вкусные, полезные, не очень дорогие.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest