Остров Родос в Греции

Остров Родос в Греции

Остров Родос в Греции входит в группу островов Додеканес, начал осваиваться людьми приблизительно 5 тысячелетий назад и в течение своей богатой истории был под контролем персов, дорийцев, ахейцев. Здешние города осаждались арабами и турками, остров Родос в Греции входил в состав Османской Империи, Италии и лишь к концу сороковых годов XX в. воссоединился с Грецией.

Родос фото

Остров Родос в Греции знаменит своими философами, учеными, деятелями искусства, с ним связаны имена Цицерона, Цезаря и Лукреция. Минувшие эпохи жизни Родоса нашли отражение в его архитектуре. В 14 веке остров завоевали рыцари ордена Св. Иоанна, оставив яркие признаки своего присутствия. Исторический район г.Родос («старый город») имеет облик Средневековой эпохи: внушительные оборонительные сооружения, бесподобные замки, древние соборы и в наши дни удивляют своей красотой.

Остров Родос

С 1522 г. в течение почти четырехсот лет остров Родос в Греции находился во власти Турции. Но несмотря на это разнообразные ремесла и торговля с другими странами в указанное время получили новый виток развития. Властвование турок завершилось в начале 20 века, когда остров Родос в Греции был оккупирован итальянцами. В горах даже был построен дом для Муссолини, посетить который ему так и не удалось. Это здание дожило до нашего времени, хотя и частично разрушено.

Остров Родос Фалираки

Остров Родос в Греции — это большие и малые населенные пункты острова привлекательны для туристов со всех концов света, стремящихся познакомиться с культурой Греции или с комфортом отдохнуть. Для отдыха в вечернее время идеален курорт Фалираки неподалеку от г. Родос. Всевозможные дискотеки, бары, рестораны неизменно полны местных жителей и туристов, из-за чего небольшой городок обрел статус молодёжного курорта.

город Родос фото

Города Калифея, Ялиссос и Иксия

В ночное время не стихает жизнь и в городе Родос, полном самых разных  развлекательных центров. Приезжающие обычно устремляются на дискотеки, а также народные гуляния с музыкой и танцами, на которых многовековая греческая культура открывается с новой стороны. Поблизости находятся города Калифея, Ялиссос и Иксия, на чьих улицах тут и там встречаются таверны и кафе.

На территории отелей проводятся греческие вечера, включающие ужин из блюд национальной кухни, вкуснейшее греческое вино и интересную фольклорную программу, где помогут научиться танцевать сиртаки. На острове всегда есть чем заняться, каждый день полон ярких впечатлений, одним словом, остров Родос в Греции – отличное место для тех, кто намерен провести свой отдых незабываемо!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest