Япония. Фудзияма

Памятка туристу в Японию

Япония — поразительная страна , не похожая ни на какую другую. Туристическая экскурсия в Японию  – как полет на другую планету. Японские товары — без них невозможна жизнь в нашей стране. Отменное качество, надежность, долговечность отличает их автомобили, бытовую технику, электронику.. Во всем мире ценится продукция ведущих японских брендов: «Сони», «Нисан», «Тойота», «Мицубиси» и других. Своеобразие жизни в Японии мы знаем по смыслу знакомых слов: театр «Кабуки», икебана, японский сад, сакура, японская кухня и суши!

Японцы талантливые люди. В прошлой столице Японии Наре в далекие времена было построено самое огромное деревянное строение в мире  – буддийский храм. В нем стоит исполинская статуя Будды, диаметр глаз у которой равняется одному метру. Здесь же установлен столб, с небольшим отверстием у основания. Если придерживаться  далекой легенде, размер ноздри Будды равен этому отверстию, и кто в него сможет пролезть — будет счастлив. Маленького росточка, худые японцы, с большим трудом, но все-таки могут проделать такой трюк. А вот россияне этого сделать не смогут, размеры фигуры не позволят. Поблизости от храма, в обрамляющем его парке, ходят стадами ручные олени, которые выпрашивая еду могут сильно бодаться .

Что сразу замечают туристы, впервые приехавшие в Японию. Уважение, которое японцы оказывают всем окружающим людям, друг другу, природе, труду — как своему, так и чужому, поддерживаемому порядку везде. Можно допустить, это связано с перенаселенностью, с национальными традициями. В Японии вызывает удивление то, что там очень мало звуков и много тишины. Безшумный автомашины, скоростные поезда, развязки. Тут не услышишь криков, громкого чихания, потому что громкое проявление эмоций — дурной тон. Обращает на себя внимание  отсутствие каких-либо запахов. Запах гари, бензина, рыбы совсем не чувствуется
Японская кухня достаточно своеобразна, поэтому далеко не все российские туристы ею довольны . С точки зрения наших соотечественников, японская кухня содержит много безвкусной еды или совершенно непривычной желеобразной пищи со странным вкусом. Зато всюду ее можно купить в маленьких лавочках — нанизанные на палочки колоритные жареные кишочки, оригинальные зажаренные кружочки из овощей и другие не очень понятные штучки. Много рыбных деликатесов и рыбы, приготовленных блюд из морепродуктов. В Японии потребляют много продуктов из моря, а мяса едят мало. А еще потрясают маленькие порции. Не наешься никогда одной порцией , правда, пища очень разнообразна.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest