Достопримечательности Аргентины

Достопримечательности Аргентины

Родина возвышенного танго, бесконечных дорог Патагонии и степей, футбольных страстей — это Аргентина со столичным городом Буэнос-Айрес. Расположенная на Американском материке, она поражает многообразием интересных мест и привлекает туристов природой, невероятной красоты. Какое буйство красок представлено их вниманию: и ледник, расположенный на границе Аргентины с Чили, и многочисленные водопады, и пещеры с каменными парками — все это природные достопримечательности Аргентины.

Каждый город страны богат своими уникальными историческими местами. Природный комплекс водопадов Игуасов — второй по высоте в мире водопад, признан одним из семи чудес света. Завораживающие ниспадающие каскады воды притягивают взгляды туристов. А любителей экстремального отдыха привлечет возможность спуска по реке Игуас. Под охраной ЮНЕСКО находятся самые живописные достопримечательности Аргентины — это заповедники Лос-Гласьярес, Игуасу, Талампая и являются всемирным наследием.

Основные достопримечательности Аргентины

В центре Буэнос-Айреса установлен Обелиск (еще одна достопримечательность Аргентины), символизирующий первое поднятие Аргентинского флага в городе. Национальные достопримечательности Аргентины — Старый район Ла-Бока, самая крупная торговая площадь Пласа-дель-Майо, старейшее здание — музей, центр оперного и балетного искусства театр Колон и много других памятных и красивых мест увлекут туриста в мир искусства, творчества, музыки. Далее рассмотрим более подробно основные достопримечательности Аргентины с фото, названиями и их описанием.

Водопады Игуасу фото

Водопады Игуасу

Хотя водопад Игуасу, расположенный в одноименном национальном парке, формально и не входит в список чудес света, по факту он точно им является. Да и прогулка до него также весьма живописна и оригинальна: сначала пешком, наслаждаясь красотами, затем в железнодорожном вагончике, после – по подвесным мостикам до собственно водопада. И тут уж главное – вспомнить, как дышать, потому что зрелище столь грандиозно, что от него в прямом смысле спирает дыхание.

Лос-Гласьярес фото

Лос-Гласьярес

Национальный парк Лос-Гласьярес, главной достопримечательностью которого являются величавые в своем застывшем великолепии ледники. Безусловно, прекрасны и другие достояния парка – озера и лес, степь и горы, но все же именно безусловно прекрасные ледники манят сюда такое количество путешественников.

Перито Морено фото

Ледник Перито-Морено

Это ледник, входящий в комплекс парка Лос-Гласьярес, называют вторым после водопада Игуасу аргентинским природным чудом. Несмотря на то, что это место оборудовано для посещения туристами – от автовокзала в Эль Калафате до него ходит автобус, вокруг ледника – катер, а сам он оборудован металлическими мостками – от него все же стоит ждать сюрпризов. Впрочем, скорее приятных – например, особо живописных видов или зрелища падающих в воду ледяных «кирпичей».

Гора Фицрой фото

Гора Фицрой

Еще одна знаменитая достопримечательность Лос-Гласьярес, до подножия которой неленивые туристы могут добраться по пешеходной тропе. Гора прекрасна при любой погоде, но увидевший ее в ясный день будет поражен суровостью и величием ее пиков.

Ла Бока Буэнос Айрес

Квартал Ла-Бока

Это красочный (в прямом смысле слова) район >Буйнос-Айреса, который раньше был самым бедным в городе и считался прибежищем для всякого рода богемы. Сегодня это скорее место сугубо туристическое, в котором созданы все условия для того, чтобы гости города могли почувствовать аргентинскую атмосферу, не подвергаясь при этом опасности.

Кладбище Реколета фото

Кладбище Реколета

Расположенное на месте бывшего фруктового сада, это кладбище напоминает еще один район экзотического Буйнос-Айреса – усыпальницы знаменитых аристократов, деятелей искусства и других знаменитых людей похожи на небольшие домики. Оригинальными живыми «достопримечательностями» кладбища являются местные кошки, которых разводят специально.

Театр Колон фото

Театр Колон

Этот оперный театр – одна из тех достопримечательностей аргентинской столицы, которую нельзя оставить без внимания. Причем стоит не только повосхищаться его архитектурным совершенством снаружи, но и непременно заглянуть внутрь, тем более что работы по реконструкции этого оперного чуда завершились относительно недавно – в 2010 году.

Каса-Росада фото

Каса-Росада

Знаменитый Розовый Дом президента Аргентины действительно необычен – и своим расположением (вследствие изменения уровня воды он расположился в километре от берега), и интересным цветом. Считается, что так он был покрашен для примирения унитариев, которые выбрали свои цветом белый, и федералов, которые предпочитали символичный красный.

Площадь Мая Буэнос Айрес фото

Площадь Мая

Розовый дворец – одно из многих зданий, что окружают сердце Буйнос-Айреса – площадь Мая. Это центр всей жизни страны – политической, спортивной, культурной. Здесь пела Мадонна, а Диего Марадона произносил речь после того, как завоевал Кубок мира. Впрочем, наиболее знаменита площадь все-таки регулярными демонстрациями, которые для туристов являются частью местной атмосферы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest