Бали остров фото

Путешественников на Бали ждет настоящее райское великолепие с живописными ландшафтными садиками, муаровыми склонами холмов, испещренными рисовыми полями, синяя гладь моря с солнечными бликами… Попробуйте SPA на Бали, и вы убедитесь, что приятная музыка, позитивный настрой, несколько упражнений на растяжку, танец, ванна с морской солью и небольшой массаж с хорошим ароматическим маслом могут улучшить настроение в любую погоду.

Как известно, латинское словосочетание sanitas pro aqua, то есть «здоровье через воду», превратилось в короткое SPA. Раньше данным понятием называли только водные процедуры. Сейчас значение слова гораздо шире. Это своеобразное мировоззрение, рассматривающее человека не как комплекс органов, а как систему, временами нуждающуюся в тонкой благожелательной настройке.

СПА-процедуры принято проводить в красивых павильонах на открытом воздухе. Клиенту помогают расслабиться тонкий аромат цветов франжипании, журчащий рядом лотосовый прудик, волшебная музыка воздушных колокольчиков… Бали предан старинным культам и ремеслам, но абсолютно лишен агрессии. Тут мирно сосуществуют несколько восточных религий, танцы, йога, медитирование и поклонение красивым и ярким действам. Туристов буквально завораживает дружелюбная атмосфера острова, поэтому они снова сюда возвращаются.

Безусловно, настоящий балинезийский массаж — магия! Сильнодействующая, столетиями отработанная техника признана во всем мире. Уже после сеанса внезапно появляются легкость и бодрость.

Методы СПА-терапии на Бали складывались тысячелетиями. В роли косметических средств употребляются цветы и травы: жасмин, иланг-иланг, лотос, гвоздика, роза, ваниль, сандал, имбирь, живые водоросли.

Балинезийский массаж вобрал в себя многие приемы из индонезийской, тайской, китайской и японской традиций. К архаичным знаниям сегодня добавились возможности современных SPA-салонов. Непременно употребляются всевозможные элексиры и ароматические масла, которые изготавливаются по древним рецептам и порой включают десятки компонентов.

Тебя скрабят, обволакивают заботой, приводят в чувство, угощают травяным чаем, усаживают в ванну с лепестками лотосов. Все прелестно и продумано до мелочей!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest