Рождество в Лондоне

Рождество в Лондоне

Что такое Рождество в Лондоне по мнению большинства? Это туман с холодом. Но не это является ведущей чертой Лондона зимой. Рождество в Лондоне изменяет внешность города полностью: праздничные гирлянды, украшенные витрины, елки и возбужденные люди, которые покупают подарки. Именно под праздник Рождество в Лондоне ставят внушительные магазины строят своеобразные городки Санты, где сосредоточена масса развлечений. Можно пробежать по всем супермаркетам города: городки в каждом из них имеют свои различия. На детские представления надо купить билеты заранее. Маленькая железная дорога даст вероятность детям прокатиться по белым просторам Страны Санты, где веселые животные будут приветствовать посетителей.

Гайд-парк Лондон фото

Руспублика чудес — так называется аттракцион в самом сердце Лондона — Гайд-парке. Тут открывается Winter Wonderland. Большое разнообразие развлечений, в том числе громадный каток — самый хороший в городе, бесподобный цирк-шапито, грандиозное колесо осмотра с отапливаемыми кабинками и знаменитые Рождественские базары наподобие немецких, дают возможность не выходить из парка целый день. Следующий родственный аттракцион работает вблизи Лондона — в пригороде. Тут свои особенности — фестиваль, салюты и традиционные карусели.

 Лондон фото

Толпы страждущих спешат покататься на коньках: в городе появляются многочисленные ледовые площадки. На катке возможно быть весь день, здесь есть места, где можно поесть и отдохнуть. Предновогодние арлекинады давно стали привычными на улицах Лондона. Постановки проводятся на открытых площадках по всему городу. В этих действах не считается зазорным переодеваться для веселья в самые разные костюмы. В спектаклях свидетелям отводится ведущее место.

Трафальгарская площадь в новый год

Вот и наступило Рождество в Лондоне. А как же без елочки? Оно есть: на Трафальгарской площади устанавливают громадное дерево. Предновогодние церемонии начинаются еще в начале ноября с праздника зажжения иллюминации на этом дереве. Традиционное дерево по обычаю каждый год привозят из Норвегии. Начиная с 1945 года, Норвегия дарит исполинскую ель Лондону, как благодарность за помощь в годы войны. Дерево, которому более 50 лет, достигает высоты 8-этажного дома.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest