Бангкок. Тайланд фото

Многообразный, оживленный, диковинный, многообразный – нужно снова и снова повторять при описании единственного города на планете — Бангкока. Чем же славится неповторимый город,  куда хочется возвращаться вновь и вновь?

1. Гастрономия Таиланда

Тайская гастрономия в Бангкоке доставит блаженство всем без исключения. Весь центр тайской культуры и истории – это уникальное и дивное вкусовое приключение для всех типов туристов. Непременно стоит вкусить жасминовый рис с его упоительным ароматом. К рису, приправленному жасмином,  прекрасно подойдет любое блюдо, особенно острое. Хочется чего-то выдающегося? Отведайте свежеприготовленных гусениц и тараканов на рынках Бангкока. Любое лакомство приготовят прямо при вас.

2. Бангкок — сокращенно от… 21 слова

В аутентичном имени Бангкока, согласно Книге рекордов Гиннеса, 21 слово, — попробуй, выговори. Бангкок — это сокращение, предположительно, введенное европейцами. Полностью город величают «Город херувимов, громадный город, город — вечное сокровище, неприступная крепость Бога Индры, громадная столица мира, увенчанная девятью уникальными сокровищами, счастливый город, полный изобилия» и еще многое о Бангкоке. Прибавить к данному названию нечего. Все уже сказано — коротко и ясно.

3. Жарко! Жара!

В 2008 году город признали наиболее «горячим» городом на Земле (по итогам выводов Всемирного метеообъединения). В тайской столице раскаленно не каждый день, но уж если жара пришла, то находиться на солнце просто невыносимо. К примеру, по Grand Palace (Гранд Палас) – гигантскому восхитительному туристическому центру дворцов и храмов – невозможно гулять уже в 10.00 утра из-за палящего зноя. Прихватите с собой зонтик и питьевую воду.

4. Вокруг — только храмы

Бангкок абсолютно правильно можно именовать «городом храмов». Храмы в столице Таиланда повсюду. Неотразимые культовые здания притягивают путешественников со всей земли, являясь символом Бангкока и Таиланда.

5. Жизнерадостные таксомоторы

Нарядные автомобили сочных цветов, весело снующие по улицам Бангкока, доставят удовольствие фанатам Барби и иже с ними. У каждой фирмы, владеющей машинами-такси, свой фирменный цвет. У каждой компании свой цвет – приторные тона зеленого, ярко-голубой, великолепный оранжевый и поросячий розовый.

6. Улыбка — эмблема Бангкока

Местное название города — улыбающийся город — полностью отражает его суть. Умение улыбаться и дружелюбие, присущее всем тайцам, позволяют им не доводить до ссоры и всегда находить разумный выход из ситуации. Безостановочный приток гостей в Бангкок — это заслуга дружелюбных и трудолюбивых тайцев, которые каждого туриста считают своим личным гостем.

7. Любовь к королю

В столице Таиланда король повсюду. Так тайцы выражают свою любовь к царственной особее. Бигборды, плакаты и прочая полиграфия с образом короля в Бангкоке — на каждом углу. Честь короля тайцы соблюдают строго, не допуская шуток и высказываний, что иногда позволяют себе прочие нации.

8. Лучший город Земли

Это гордое имя Бангкок получил в 2008 году, оставив позади древнюю Флоренцию, столицу штата Нью-Йорк, вечный город Рим и голливудский Сан-Франциско. Покуда получить этот титул повторно Бангкоку не удается, но город постоянно находится среди пяти лучших городов мира.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest