Горнолыжные курорты Швеции

Горнолыжные курорты Швеции

Горнолыжные курорты Швеции отличаются великолепными профессиональными трассами, современными подъемниками, где можно любоваться зимними пейзажами высоких склонов. Местные рестораны порадуют посетителей вкуснейшими рыбными блюдами из лосося, а разнообразные зимние развлечения придутся по вкусу каждому туристу. В основном сюда едут любители экстремального вида спорта, почувствовать адреналин в крови, спустившись с горных вершин.

Горнолыжный курорт Оре

Горнолыжный курорт Оре

Несомненно, самый знаменитый шведский горнолыжный курорт — это город Оре, который состоит из четырех небольших поселков — Дувед, Тегефьелль, Оре Бю, Оре Бьернен. Все они связанны между собой одним подъемником.

Поселок Дувед фото

Горнолыжный курорт Дувед

Поселок Дувед отличается от других своей тишиной и покоем. Здесь расположены уютные пансионаты, гостиницы, 7 ресторанов. В 8-ми километрах от поселка находится самый большой водопад в Швеции — Таннфоршен, высота которого 38 м.

Поселок Тегефьелль фото

Горнолыжный курорт Тегефьелль

Поселок Тегефьелль любят молодежные компании, которые отдают предпочтение сноуборду. Для этого вида спорта здесь самые лучшие условия спусков. Инфраструктура интенсивно развивается, так как поселок отстроен совсем недавно.

Оре Бю фото

Горнолыжный курорт Оре Бю

Поселок Оре Бю самый популярный и интересный для горнолыжного катания. Именно здесь склоны расположены на двух уровнях — лесная зона и скалы. Лыжный сезон начинается в ноябре и заканчивается в мае. Также здесь есть большое количество подъемников — около 44. Проживание предусмотрено в комфортных гостиницах в альпийском стиле. На высоком уровне развита инфраструктура. Можно воспользоваться услугами инструктора или записаться на обучение в школу, как взрослым, так и детям. В школе можно взять на прокат беговые лыжные ботинки, в которых удобно и безопасно кататься.

Оре Бьернен фото

Горнолыжный курорт Оре Бьернен

Поселок Оре Бьернен самый оптимальный вариант для активного отдыха с детьми, так как температура воздуха здесь на несколько градусов ниже. Для маленьких детей проводятся интересные мероприятия, есть специальные подъемники и детские склоны. Также есть возможность оставить не некоторое время ребенка в детском садике.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest