Египет. Сфинкс фото

Знатоки исторических наук утверждают, именно Нил является территориальной подоплекой возникновения египетской цивилизации, которая вмещает множество необыкновенных секретов для сегодняшней науки даже при существующем технологическом уровне.

Также Нил сегодня выступает популярным местом для организации насыщенных экскурсионных туров, в число которых входят как исключительной красоты природа, так и архаичные постройки, являющиеся наследством мистической культуры египтян.

Карнак фото

Итак, перво-наперво следует выделить храмовый комплекс, базирующийся в Карнаке. Он составлен из трёх частей, которые посвящены древнеегипетскому лучезарному богу Ра, его супруге Мут, признанной, по древним преданиям, заступницей правящих женщин, и их сыну — Хонсу — владыке загадочной Луны.

Согласно научным общепризнанным данным, строению примерно четырёх тыс. лет. Для значительной части египтологов современности по-прежнему остаются за гранью понимания методы, с чьей помощью были построены большинство храмов Древнего Египта, в списке которых и установленный элемент. В частности, например, по сей день неизвестно, каким образом реально было добиться того, чтоблоки массой в десятки тонн, из которыхсконструирован памятник, так плотноподогнаны друг к другу, что в межплитное пространство невозможно вставить и тончайший бумажный лист.

Храм Хора в Эдфу

Следует отметить и памятники Эдфу, а также Ком-Омоо. Местная сказка гласит, здесь повстречались армиибога смуты Сета и его злейшего противника Хора. В конечном итоге Хор одержал победу, отомстил за смерть родителя своего Осириса и отдал голову Сета богу Ра.

Храм Ком-Омбо фото

Храм Ком-Омбо мастера воздвигли, чтобы превозносить Хора — сына Осириса исоздавшего мир Сабека. Храм включает два крыла и скромное святилище, в котором сейчас помещены на хранение мумии крокодилов.

Не упустите исключительную возможность своими глазами взглянуть на оригинальные образцы мысли древних архитекторов, которыми богат Египет, и, вполне вероятно,вы разбудите в себе азарт к разгадыванию тайн и потребность узнать, какие события на самом деле произошли на этой древней землеи вправду ли многочисленныелегенды египетского народа на деле являются лишь игрой воображения?

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest