Венеция зимой

Венеция зимой

Волшебство Венеции завораживает в каждое время года. Экскурсионные туры в Венецию популярны круглый год, но Венеция зимой наиболее прекрасна. Улицы не запружены экскурсионными толпами. Проще арендовать жилье, больше выбор и ниже цены в гостиницах. Атмосфера тишины, окутывающая город, помогает постичь Венецию сердцем, узнать действительную жизнь горожан.

В Венеции в холодное время года случаются паводки, которые не могут стать препятствием для настоящего путешественника: подтопления проходят очень быстро и бывают не каждый день. Самые заметные отражения паводков отмечаются в районе Площади Святого Марка, самой низкой точки Венеции.

Венеция зимой

Что потребуется для путешествия в Венецию зимой? Водонепроницаемые сапожки или ботинки и куртка с капюшоном выручат всегда. Упаковали в чемодан? Венеция зимой — ждет смелых путешественников! Шквалы морского ветра, снежные или влажные от дождя улицы, отдыхающий от путников город и знаменитый символ Венеции — шоколад со сливками  — как приз за храбрость и отвагу.

Путешествовать по Венеции лучше до обеда, затем легкий отдых и визиты в многочисленные кафе и рестораны.. Цена хорошего обеда или ужина по сравнению с летом снижается до 30-50%.

Венеция зимой, находится во власти карнавала. Хотите — примите участие в празднике, примерив маскарадный костюм и слившись с толпой. Но можно просто смотреть на фестивальное шествие, получая при этом не меньшее удовольствие.

Венеция на новый год

В холодное время года остроносые гондолы так же степенно возят туристов по глади каналов.. Как правило, в зимнее время года сдают экзамены новоиспеченные гондольеро. За год полное обучение проходит только 4 человека, ведь диплом гондольеро не только труден, но и очень дорог. В Венеции зимой, есть лишь 400 водителей гондол с дипломами.

Венеция зимой — это незабываемые и наполненные впечатлениями прогулки. Правильный путь потерять легко в зимнее время года, в вечернем густом морском тумане, пеленающем город. Надежда — только на самого себя и свое искусство ориентироваться в незнакомом городе. Но именно плутание по малолюдным площадямм позволяет лучше постичь Венецию и жизнь обычных жителей города.

По этому городу пробивались сквозь туман великий похититель женских сердец Джакомо Казанова, ретивый ученый Марко Поло и великий автор Антонио Вивальди. Концерт «Зима» великого автора не выходит из головы, великая ода великого города, в сердце любого, навестившего Венецию в дождливой и ветреной зимой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest