река Псел

Во всякий сезон отдыхать, веселиться и укреплять здоровье лучше всего на реке Псел. Упомянутый край богат туристическими базами, домами отдыха, развлекательными и культурными центрами, отелями домашнего типа.

Особенный интерес для зеленого туризма, походов на байдарках для многих путешественников представляют берега Псела.

Для почитателей рыбной ловли река Псел – настоящий рай. Полтавская область гостеприимно принимает всех любителей рыбной ловли. По побережьям Псла сохранились заповедные участки, изобилующие рыбой. А ведь действительно в данных местах, которых остались считанные единицы, обеспечен богатый рыбный улов. Речь идет не о браконьерстве, а о абсолютно законном лове, и это отдыхающим обеспечивают организаторы туров по реке.

Окресность Полтавы манит всех желающих хорошо отдохнуть, пообщаться с природой и наловить много рыбы без запрещенных средств.

Покрыв двести км от Полтавы, туристы оказываются в самом рыбном месте на реке. В этом местечке для посетителей есть все, что нужно для уединенного отдыха на природе, где можно приготовить шашлыки и сварить вкусную уху из свежего улова.

Речка Псел – самый дивный из левых притоков Днепра. На его побережьях по всей протяженности расположено множество уютных баз отдыха. Отдых за назначенную плату можно в районе Багачки, Байрака или Затона.

Круглый год почитателям рыбного промысла обеспечен бесплатный лов таких рыбных пород как линь, верховодка, вьюн, красноперка, сом, судак, щука, окунь и другие виды. В местах особенно щедрого улова некоторые владельцы баз берут оплату за улов.

Ловля карасей бесплатна в течение всего года. Но масштабы карасей, которых чаще всего выуживают отдыхающие, поражают своей величиной.

В местах отдыха нередко проводятся слеты и соревнования по спортивной рыбалке. Уютные летние кафе оборудованы в этих местах для туристов. Без оплаты можно воспользоваться мангалами, столами и беседками на базах. По желанию отдыхающие могут рыбачить.

Возле Затона обычно ловится огромное количество щуки и карася в заливных озерах. Богатый улов обеспечен даже неопытным рыбакам.

Приезжая на выходные, здесь можно разместиться в палатках и порыбачить на рассвете.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest