Новая Зеландия. Квинстаун

Новая Зеландия и интересные факты

Новая Зеландия – удивительная страна, омываемая водами Тихого океана, занимает сразу два больших острова и прилегающие около 700 менее крупных островов. До прихода европейских мореплавателей эти земли были под властью коренных народов, заселивших эти острова приблизительно в XI—XIV веках. Сегодня Новая Зеландия, покорившая туристов нетронутой природой, входит в число лучших стран для экотуризма. Интересные факты о Новой Зеландии позволят узнать об этой красивой стране как можно больше.

Окленд. Новая Зеландия

На этих островах вы никогда не увидите змей, а из пауков самым опасным считается вид катипо из семейства черных вдов, находящийся на грани вымирания. До освоения островов постоянными поселениями здесь отсутствовали даже млекопитающие, не считая обитателей прибрежных вод и некоторых видов летучих мышей. Здесь когда-то обитали гигантские птицы, относящиеся к отряду моаобразных, уничтоженные местными аборигенами.

Крайстчерч. Новая Зеландия

Несмотря на то, что с 1907 года Новая Зеландия перестала считаться английской колонией, главой страны формально остается монарх Великобритании.
Первым европейцем, увидевшим в 1642 году острова Новой Зеландии, считается голландец Абел Тасман. До прибытия этого мореплавателя здесь проживал народ маори, численность которого составляет в настоящее время более 526 тысяч человек.
Власти Новой Зеландии с трепетом относятся к своему статусу экологически чистого государства, поэтому на островах большое внимание уделяется программам, способствующим охране природы.
На территории Новой Зеландии отсутствуют детские дома, поэтому парам, желающим усыновить ребенка, приходится ждать в очереди многие годы.

Веллингтон. Новая Зеландия

Новая Зеландия уступает лидерство в числе самых миролюбивых стран только Исландии.
За жителями Новой Зеландии закрепилось неофициальное прозвище – «киви». Однако, к общеизвестному фрукту это никак не относится. Прозвище связано с птицей киви, которая является в новозеландской культуре излюбленным символом и эмблемой страны. Киви часто можно увидеть на почтовых марках и монетах. За последние годы эти длинноклювые птицы часто гибнут из-за хищников, так как не умеют летать. Новозеландцы активно организовывают программы, направленные на восстановление численности этих забавных созданий.
Новозеландцы, несмотря на активный образ жизни, генетически предрасположены к излишнему весу, поэтому Новая Зеландия занимает третью строчку в списке стран с проблемой ожирения.
Живописные новозеландские пейзажи славятся красотой, именно поэтому создатели кинотрилогии «Властелин колец» решили провести съемки в местных окрестностях.
В Новой Зеландии всего за 15 минут можно обгореть на солнце, так как здесь сильное ультрафиолетовое излучение. Обусловлено это огромной озоновой дырой, которая располагается непосредственно над Антарктидой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest