Феодосия

На сегодняшний день отдых в Крыму стал очень популярным среди абсолютно разных слоев населения. В Крым едут все – и семьи с детками, и молодежь, и влюбленные, и известные люди, и люди старшего поколения, и ценители спокойного отдыха, и ценители экстрима. Одним из самых универсальных местных курортов является город Феодосия. Это стильный, гостеприимный и очень интересный курортный городок, который находится в Восточной части полуострова. В этой статье разговор будет идти об отдыхе именно в этом местечке.

В Феодосии можно найти максимально идеальный вариант жилья. Именно во время курортного сезона, с мая по сентябрь, свободных квартир, домиков, номеров в гостиницах и отелях, эллингов, деревянных домиков здесь хватает. Примерная цена на аренду жилья в летний период времени здесь будет составлять около полутора тысяч рублей в сутки. Можно найти варианты подешевле и подороже.

Город является своеобразным музеем, который находится под открытым небом. В любое время суток здесь можно посетить такие интересные достопримечательности Крыма, как Генуэзскую крепость, Старый город, памятник художнику И.К.Айвазовскому, парк доброму Гению, могилу И.К.Айвазовского. Более того, во время вечерних или дневных прогулок по набережной, можно увидеть здесь дачу Стамболи, памятник В.Миловской, железную дорогу, которая была проложена не без помощи И.К.Айвазовского. Город на самом деле очень красивый, с множеством фонтанов и парков, цветочных клумб. В летний период времени на местной набережной и в ее окрестностях стоит большое количество детских батутов, всевозможных лазилок, лабиринтов, игровых комнат, машинок. Сейчас в городе есть колесо обозрения, на котором моно прокатиться и любоваться местными видами.

Относительно пляжей можно сказать следующее. Пляжи здесь разные, очень уютные и чистые. Есть как песчаные, так и галечные пляжи. А в районе Старого города есть возможность посетить дикий пляж.

В городе есть гора Клементьева. Там стоят уникальные природные условия, позволяющие совершать полеты на дельтапланах, прыжки с парашютом, полеты на пароплане. Сюда обязательно стоит поехать людям, которые способны оценить прекрасные виды, получить новые эмоции и просто морально отдохнуть.

В Феодосии еще можно сходить на концерт, в кинотеатр, в дельфинарий. При желании, можно поехать в Коктебель, в Орджоникидзе, Приморский, Береговое.

Город очень стильный, интересный, с большим количество кафе, ресторанчиков и столовых. Здесь живут милые местные жители, которые только рады приезду в город новых людей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest