Остров Чеджудо

Остров Чеджудо

Остров Чеджудо, который называют корейскими Гавайями, принадлежит Южной Корее. Субтропический климат острова более теплый, чем на материковой части страны. Небольшой по площади остров Чеджудо имеет вулканическое происхождение, в центре этого райского кусочка суши находится и сам потухший вулкан, его имя Халласан. Кратер потухшего вулкана представляет собой озеро, в сезон дождей водоем достигает глубины 100 метров.

Вулкан Халласан фото

На вершине хребта, на высоте 180 метров построена удобная смотровая площадка, где можно встретить рассвет. Для физически подготовленных туристов есть несколько альпинистских маршрутов, самый продолжительный – Сонпханак, 9,6 км. Так как на острове находится самая высокая вершина в Корее, любой кореец стремится хотя бы раз в жизни взойти на эту гору, имеющую сакральное значение.
Все знают, видели фотографии загадочных истуканов с острова Пасха. На острове есть свои, местные, аналоги этих статуй, вырубленные из вулканической породы, как старые, так и «новоделы». Так называемые харубаны стоят у дорог и у входа в отели, охраняя покой жителей и гостей острова.

ныряльщицы Чеджу

Остров Чеджудо знаменит еще одной достопримечательностью — ныряльщицами, более известные среди самих корейцев как хэнё. Местные женщины ныряют на дно моря за крабами и морскими ежами. Улов могут приготовить здесь же, в местной закусочной. На рынке можно купить местные мандарины и другие, экологически чистые, фрукты.
В чистых и прозрачных водоемах острова водятся карпы, которые так привыкли к посетителям, что выпрашивают у них корм, который можно купить тут же. Доверчивых рыбок также можно назвать достопримечательностью, особенно обрадуются таким соседям по острову дети. Маленьких туристов также ждут игровые комнаты при отелях, детские клубы, рестораны с «детским» меню.

пляжи Чеджу

Песчаные пляжи Чеджудо, маленькие прибрежные кафе, удобное жилье делают отдых спокойным и комфортным. Пляжи оборудованы всем необходимым, имеются душевые, раздевалки, гамаки, диванчики. Остров Чеджудо в Южной Корее в основном живет за счет туризма. Россияне могут отдыхать на нем без визы в течение тридцати дней. Добраться на остров Чеджудо можно воздушным или водным путем, до острова совершает постоянные рейсы морской паром, время в пути – чуть больше двух часов. Можно заранее арендовать автомобиль и попросить компанию доставить транспортное средство в аэропорт или в порт. Остров Чеджудо- красивый, чистый, удобный и понравится тому, кто ждет и ценит именно это – покой и комфорт.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest