Бальнеологические курорты Турции фото

В связи с экономическим мировым кризисом, ударившем по всем странам, во всём мире произошло снижение туризма, в частности – медицинского. На этом фоне Турция поразила всех положительной динамикой в этой сфере. С туристов-иностранцев тут сдувают пылинки и считают поштучно.

Вот данные статистики, которые приводят Министерство здравоохранения и Университет Гази на Конгрессе по Международному оздоровительному туризму в Стамбуле: в 2009 году было зарегистрировано 91 952 пациента. В 2010 в Турцию приехало лечиться уже 109 678 человек, в 2011 рост медицинского туризма составлял 15%.

Отмечено, что подавляющее большинство туристов (94%) предпочли обслуживание в частных клиниках, имеющих довольно обширную сеть.

Летят в Турцию предпочтительно туристы из Франции, Германии и Нидерландов. Как правило, это жители, имеющие турецкие корни – эмигранты и их потомки, которые едут лечиться на родину праотцев, где цены на лечение гораздо ниже. Однако турецкий Минздрав сообщает, что лечение в Турции предпочитают так же граждане России, Австрии и Великобритании – 22% прибывших в прошлом году были жителями именно этих стран. Немаловажную роль играет тот факт, что турецкий медперсонал чаще всего владеет именно русским, немецким и английским языками.

Крупнейшие медицинские учреждения Турции за несколько последних лет сделали значительные инвестиции и получили одну из самых престижных международных JCI-аккредитаций.

Основные ставки делаются на так называемый «тепловой туризм» — бальнеология*, оздоровление и SPA-процедуры. Тепловой туризм – восходящая звезда оздоровительного туризма в Турции.

В стране насчитывается более тысячи термоминеральных источников и 190 тепловых СПА-центров, расположенных в 33 турецких провинциях, в 46 городах. По самым скромным оценкам специалистов 8 миллионов человек смогут ежегодно посещать термальные источники.

Турция. Тепловой туризм

Например, FishSPA-центр в городе Сивас.

«Доктор рыба» поможет вам при следующих заболеваниях:

Псориаз (чешуйчатый лишай); дерматологические заболевания, характеризующиеся гиперкератозом; хроническое поражение экземы, крапивницы; воспалительные ревматические заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, псориатический артрит, заболевания коллагеновых тканей и т. д.); дегенеративное заболевание суставов (артрит); ревматические болезни мышц и мягких тканей (фибромиалгия, периартрит, тендинит, бурсит, эпикондилит, и т. д.).

Вы без труда сможете подобрать термальный курорт для своего заболевания и пройти курс лечения в комфортных условиях под наблюдением опытных и высококвалифицированных врачей.

Таким образом, Турецкая республика намерена стать ведущей страной в сфере теплового туризма, в её распоряжении богатые природные ресурсы, а доступные цены должны привлечь туристов, желающих совместить отдых с лечением.

*Бальнеология

(от лат. balneum — баня, купание), раздел медицинской науки, изучающий происхождение и физико-химические свойства минеральных вод, методы их использования с лечебно-профилактической целью при наружном и внутреннем применении, медицинских показаний и противопоказаний к их применению.

Зачатки бальнеологии появились ещё в 5 веке до н. э., когда Геродот, древнегреческий учёный, предложил способ употребления и показания к назначению минеральных вод.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest