Александрия фото

Если вы увлекаетесь мировой историей, и для вас нет ничего лучшего, чем культурный отдых в странах и городах с огромным культурным и историческим наследием, то отправляйтесь в отпуск в Александрию, т. к. аналогов такого города в мире нет или их можно пересчитать буквально по пальцам руки, информирует https://iliantour.ru/offers/earlybook.

По названию этого города уже можно понять, кто является его основателем – великий Александр Македонский, который в восточном мире больше известен под именем Искандер Двурогий (его шлем украшали крылья по бокам, что издали казались рогами, впрочем, есть и другая легенда – согласно кораническому рассказу сирийцев у великого полководца на голове были по бокам уплотнения). Отвоевав у персов Египет, Александр решил построить на берегу моря город, который по своему стилю и атмосфере напоминал отчий дом. Когда-то Александрия громыхала на весь мир своим 110 метровым маяком (для сравнения высота Статую Свободы в США без пьедестала равна всего 46 м, а с пьедесталом общая высота 93 м) и библиотекой, которые считались чудом света. Однако пожар, землетрясение и более чем годовая осада арабами не пощадили многие чудеса города, но до наших дней дожили: Колонна Помпея, катакомбы Ком-эль-Шкафа, античный университет, греко-римский музей. На разных этапах своей истории Александрии была под властью Византии, арабов, португальцев и французов, поэтому от всех своих бывших хозяев город сохранил определенные черты.

На сегодняшний день Александрия после Каира второй по величине город, где также множество мечетей и минаретов, также в городе отстроено новое здание знаменитой на весь мир Александрийской библиотеки.

Особую прелесть отдыха в Александрии составляет Средиземное море на фоне древнейших руинов, в котором можно поплавать и заняться водными видами спорта, а затем, немного уморившись, в одном из ближайших кафе съесть рыбу, выловленную в том же Средиземном море – буквально с моря на сковороду.

С транспортным сообщением в городе все нормально – здесь два международных аэропорта и первая, построенная в Африке, железная дорога.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest