фото Нетанья

Ошибочно считать, что в Израиле нет места для прекрасного отдыха в местах, созданных самой матушкой природы, одним из таких прекраснейших мест является город Нетанья, который считают лучшим и крупнейшим курортом Израиля. Более того, сами жители называют Нетанью еврейской Ривьерой, информирует Вжух и Вы на море.

Город находится на побережье Средиземного моря между такими Еврейскими городами как Тель-Авив (в 30 км) и Хайфа (в 50 км), а Иерусалим находится в 100 км, поэтому при желании всегда можно махнуть за святынями в Иерусалим или Хайфу, а за бурной ночной жизнью в Тель-Авив. Впрочем, сама Нетанья славится своими ухоженными пляжами, многочисленными отелями, спа-центрами, массажными кабинетами, салонами красоты и термальными источниками, поэтому это замечательное место для пляжного отдыха и отдыха для красоты. И, конечно, в лазурных водах Средиземного моря можно заняться дайвингом, виндсерфингом или просто совершить прогулку на катере.

В городе не так много исторических или культурных памятников, как в соседних городах. Однако здесь есть парк Бейт Шеарим, где можно увидеть раскопки древнего города, а во дворце на рифе можно увидеть руины древнеримского города (Кейсария) и дворца.

Нетанья – это одно из немногих мест мира, где недавно был установлен мемориал победы Красной Армии, подобное почтение и уважением к советским войнам можно объяснить тем, что сам город был основан выходцами из Восточной Европы и здесь живет немало наших бывших соотечественников.

Однако самой главной достопримечательностью курортного города остаются пляжи, например, пляж Онот идеально подойдет для молодежи, т. к. здесь много клубов и баров, а вот пляж Сиронит более спокойное местечко (установлены волнорезы), чего не скажешь о пляже Амфи, где традиционно ловят волну и играют в волейбол или футбол. Есть здесь место и для религиозных людей – пляж Цанз, на котором мужчины и женщины отдыхают отдельно, данный пляж пользуется популярностью у мусульман.

До города можно добраться автобусом из аэропортов Тель-Авива, а также поездом или такси из Тель-Авива или Хайфы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest