Гоа зимой фото

С октября по февраль в Гоа, ночью температура в среднем 20С, а днем – 31С. Стоит ли теперь задумываться о поездке в Гоа зимой?

Гоа четко разделен на северную и южную части. Северная часть – для молодежи и людей любящих повеселиться. А вот юг более спокойный, подходящий для пенсионеров.
На пляжах Гоа не найдется бирюзовой воды и чистого белого песка. На пляжах можно увидеть не только туристов, но и коров. Несмотря на минусы, все же выделяются пляжи, достойные внимания, информирует www.goavilla.ru.

Северные пляжи Гоа:

1) Морджим. На пляже расположены знаменитые местные клубы. Есть места, где можно увидеть черепашьи яйца;
2) Ашвем. Девиз пляжа – чисто, красиво и немноголюдно. Здесь отдохнет не только тело, но и душа;
3) Арамболь. Пляж постоянно в движении. Найдется множество развлечений на любой вкус. В сравнении с другими пляжами, цены здесь невысокие.

Южные пляжи Гоа:

1) Агонда. Пляж идеален для уединения. Это излюбленное место для людей практикующих йогу;
2) Варка. Местные приезжают редко, да и туристов здесь немного. Пляж достаточно ухоженный;
3)
Палолем. Это излюбленное место у туристов. На удивление, присутствует ночная жизнь. Большое количество торговых лавок для туристов и множество мест для людей практикующих йогу.

Транспорт Гоа.

Скутеры и мотоциклы – популярные виды передвижения по городу, в особенности среди туристов. Путешествовать на своей машине крайне неудобно, ведь в Индии левостороннее движение. Намного легче арендовать машину и водителя. Так удастся избежать многих сложных обстоятельств в течение всего пути. А также приобрести практически за бесплатно, гида по Индии.

Традиции и обычаи Гоа.

Индийцы оценят вид приветствия ставший традицией – собранные ладони. Прежде чем войти в жилье или в собор нужно разуться и идти босыми ногами. Делать снимки, практически во всех соборах, не допускается, так что лучше заранее спросить разрешения. Для посещения священных мест следует скромно одеваться. В соборах и в других священных местах отделяют мужчин от женщин. Соблюдать эту традицию просто необходимо. Предметы связанные с духовной практикой нужно прятать от чужих глаз.

Стол редко используется по назначению. В основном, кушают на полу или на диване. Нержавеющая сталь – самый популярный материал для посуды. Индийцы пьют чай только в утреннее и обеденное время. В традиционных туалетах подмываются водой из кувшина. Во время беременности запрещается узнавать пол ребенка. Имеются отдельные учебные заведения для мальчиков и девочек. Большинство учебных заведений запрещает телефоны на территории. В Индии множество браков заключается по договоренности, а не по любви. По традициям, супруга должна взять не только фамилию мужа, но и его имя.

Аюрведа — это терапия значительно отличающаяся от Европейских, поэтому многим путешественникам, на удивление, любопытен и сам процесс, и эффект. Точки, где оказывают эту услугу, имеются практически во всех гостиницах и с прекрасным оборудованием.

Меры предосторожности в Гоа.

В этой стране развито большое количество болезней связанных с желудком и кишечником. Для избежания этих инфекций, стоит соблюдать правила гигиены:

— запрещено покупать продукты питания на улицах;

— рекомендуется протирать руки влажными дезинфицирующими салфетками;

— запрещается пить воду из крана.

В пунктах скопления людей – процветает воровство:

— совершать путешествие рекомендуется в группах;

— следует скромнее одеваться, чтобы не привлекать излишнего внимания;

— не нужно ничего подавать многочисленным попрошайкам.

Индия – страна для посещения, практически, в любое время года. В Индии имеется множество развлечений, где можно найти себя и морально отдохнуть. Посещение великолепных и чистых пляжей – возможность перезагрузиться, насладиться природой. И приятный бонус заключается в том, что туристы могут получить роль в съемках индийского кино. Пусть и массовка, зато какие впечатления.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest