Яхтинг фото

Яхтинг начал свое развитие тогда, когда человек четко начал осознавать, что морские путешествия могут перевоплотиться в великолепную морскую прогулку, а не только бизнес. И именно яхтинг способствовал восхитительным ощущениям свободы, новшества, единения с природой на морских просторах, и стал любимым видом активного отдыха для многих любителей и профессионалов.

Предпосылки к появлению яхтинга появились давно, в таких странах как Англия и Голландия, где вода омывает берега и был налажен морской путь для торговых судов. Сначала это были простые путешествия по воде с использованием небольших парусных судов, которые управлялись владельцами, но желание к новым эмоциям, новым приключениям, и новым ощущениям, возымели свое действие, что и стало отправной точкой в развитии яхтинга как такового. Вот таким образом и появился столь экстраординарный, на тот момент, вид спорта.

Яхтинг – это не только спорт, но и позитив, и легкость в душе! Когда человек остается сам – на – сам с морем, он во многом начинает менять свое мировоззрение и отношение к жизни в целом. На судне не может быть пассивности восприятия и поведения, все время необходимо принимать решения, действовать, ведь только будучи на яхте вы можете определять направление маршрута, или время для релаксации. Паруса символизируют легкость, открытость, свободу, а это всегда приносит позитивные эмоции.

Индустриальный элемент в яхтинге. Со временем яхтинг заполнил особую нишу рынка и перевоплотился в индустрию в этом отношении. Многим людям, которые не стремились иметь собственную яхту, или попросту не имели возможность ее приобрести, начали предоставлять ее в аренду. Такая возможность есть и по ныне, если есть желание прокатиться на яхте, и есть место для душевных эмоций, приходящих с бескрайними просторами водных пучин, то всегда найдется и судно, для того что бы осуществить свое желание. Средиземноморское европейское побережье на сегодняшний день имеет множество специально оборудованных портов, и все же даже их не хватает, и продолжается расширение. Здесь есть все, что необходимо для водного туризма и отдыха.

Пришвартовываясь в таком порте – марине, вам представятся всевозможные услуги и комфортабельные условия для отличного отдыха. Вам предложат посетить кафе и рестораны, обустроиться в прекрасных апартаментах, даже подключить судно к электросети. Цена на предоставляемые услуги в порте – марине зависит от длинны судна и сезона, и может колебаться от 30 до 100 евро за сутки.

Аренда яхт.Если рассматривать вопрос аренды яхты, то если взять самые популярные смотри здесь, размером около 50 футов, это около 15 метров, то средняя цена за сезон в районе средиземноморья будет колебаться в пределах 2,5 – 3 тысяч евро за неделю, и это на команду от 1 – 10 человек. Если же судно более оригинальное, дизайнерское, то цена может возрасти до 10 тысяч евро за то же время. Если команда маленькая, то можно подобрать и более бюджетный вариант за 1,2 тысяч евро за неделю, что равносильно по цене отдыху на пляже, только совершенно разное по ощущениям и впечатлениям. Более дорогие яхты могут оцениваться в пределах 100 тысяч и до 1 миллиона евро.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest