Северный Гоа фото

Северный Гоа: вслед за «детьми цветов» Пляжи Северного Гоа первыми обжили хиппи. Лет 50 назад они появились на здешних берегах, огляделись и пришли в восторг. Большинство стало приезжать сюда регулярно, а часть поселилась навсегда. С тех пор «детей цветов» поубавилось, но купить туры в Северный Гоа по-прежнему стремятся те, кому по душе ленивое умиротворение, дикая природа и ощущение абсолютной свободы. Стоимость путевок на ГОА от Happy Travel позволяет не экономить на удовольствиях.

Отдых в Индии (Северный Гоа): занимательные подробности Курорты в Северном Гоа называются по имени селения, к которому примыкают. Почти все они покрыты сероватым вулканическим песком и имеют отчетливо марсианский колорит. — Общая формула отдыха такова: чем севернее курорт, тем меньше на нем следов цивилизации. — Количество коров на пляжах приближается к количеству туристов.

Самые крутые вечеринки проходят в Анджуне, Вагаторе и Салигао. Атмосфера там несколько психоделическая, и ее сильно подогревает музыка. В Северном Гоа обожают «транс». — Торговаться принято повсюду – на рынках, в ресторанах и в отелях. В результате правильно проведенных переговоров может существенно снизиться стоимость проживания или обеда. Туристы, предпочитающие пакетный сервис, выбирают для проживания Калангут, Кандолим или Багу.

В деревне Морджим русская речь звучит чаще индусской, а в меню ресторанов четко и правильно указаны борщ, пельмени и окрошка. Туры в Северный Гоа: что посмотреть, кроме природы — Северный Гоа некогда был португальской колонией. После португальцев осталось несколько красивейших архитектурных памятников, среди которых базилика Милосердного Исуса (Бон-Жезуш) и собор святой Екатерины (Се Катедрал). Увидеть их можно в Старом Гоа – столице штата.

В деревне Чапора находится культовый джус центр – два небольших деревянных строения, вокруг которых теснятся столики и узкие лавки, а рядом растет священное дерево баньян. Но внешность обманчива. Внутри стены заклеены разноцветными стикерами, вечерами под баньяном клубится интернациональная тусовка, а фреши здесь делают вкуснейшие. Заказывать меньше трех за раз – преступление против себя.

Отдых в Индии (Северный Гоа) будет неполным, если не увидеть плантации пряностей. — В начале марта здесь проходит Холи – яркий и буйный праздник весеннего возрождения природы. Все щедро осыпают окружающих разноцветными порошками и поливают подкрашенной водой. Окружающие в долгу не остаются. Гастрономический экстрим Как и повсюду в Индии, кухня Северного Гоа представляет собой сочетание риса, овощей, рыбы, молочных и мучных продуктов и немыслимого количества пряностей. Их добавляют даже в десерты. Предварительно оценив возможности своего желудка, можно попробовать «тикка-масала» (овощи с курятиной), тыквенный карри с цуккини, сладкий плов, овощные паштеты (очень вкусен чечевичный). Туры в Северный Гоа хороши всегда. Выбирайте, хотите вы поехать «дикарем» или предпочитаете пакетный туризм.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest