Дворец-цитадель. Крепость В Кутаиси

Дворец-цитадель. Крепость В Кутаиси

Разрушенный дворец-цитадель к востоку от Собора Баграти относится к 6 веку. Она была разрушен в 1769 году набегами со стороны сил Соломона I Имеретинского и русского генерала Тодтлебена, когда они сражались за взятие Кутаиси у турок, и теперь несколько зарос – но вы можете увидеть остатки винных погребов в его западном конце и церкви в середине, а также части средневековых стен.

Мартвильский монастырь в Западной Грузии

Монастырь Мартвили, средневековый грузинский культурный центр, расположен на Тихом холме с видом на город и на окружающие долины и холмы. Его церковь датируется 7-м веком, с его оригинальным дизайном, основанным на церкви Джвари недалеко от Мцхеты. Интересные фрески внутри включают портреты королевского дома Дадиани Мегрелии (Самегрело) и знаменитой Девы 17-го века на потолке апсиды.

Винзавод в Кахетии

Находится в 7 км к юго-востоку от центра Телави, производящая 1,5 миллиона бутылок в год – 30%-это вино квеври (под этикеткой Vinoterra), а остальное «европейское» вино, ферментированное и выдержанное в резервуарах из нержавеющей стали, под этикеткой Schuchmann. Здесь также есть отличный отель, и вы можете пообедать от 30 лари.

Замок Тмогви, в крепости Вардзия

В одиннадцати километрах от крепости Хертвиси в направлении Вардзии, на вершине высокого скалистого холма за рекой (которая протекает далеко внизу в ущелье), видны остатки некогда неприступного замка Тмогви, которые датируются по меньшей мере тысячелетием. Вы можете дойти до него за час или около того (4 км) вверх по западной стороне долины от Вардзии – и продолжить на север до Хертвиси, по внедорожным тропам большую часть пути.

Зоопарк в Сухуми

Сухумский питомник обезьян славился в советское время подготовкой обезьян-космонавтов (восемь из них совершили космические полеты в 1980-е годы) и как медицинский исследовательский центр. На пике своего развития здесь содержалось около 5000 обезьян, но сейчас они находятся в печальных условиях, в клетках обитает всего около 300 африканских и азиатских обезьян. Тем не менее, это популярная туристическая достопримечательность, есть возможность покормить обезьян.

Крепость в Западной Грузии

Примерно в 60 км от Зугдиди через Сенаки, Нокалакеви является живописным и историческим древним Колхидским королевским городом и крепостью. Туннель ведет вниз к реке Техура от травянистой территории, и вход включает в себя интересный археологический музей. Раскопки продолжаются. Примерно 1 км вверх по течению на Техуре вы можете искупаться в успокаивающих термальных бассейнах.

Армянский Кафедральный собор Святого Георгия в Тбилиси

Этот большой собор чуть выше Мейдана был основан в 1251 году, хотя нынешняя структура датируется в основном 18 веком. Его интерьер удивительно мал, но имеет красочные фрески 18-го века. Знаменитый армянский придворный поэт царя Эрекле II Саят Нова был убит здесь во время персидского вторжения 1795 года, и его гробница находится прямо за главной дверью.

Кутаисский Исторический Музей

В Музее истории есть превосходные коллекции со всей Западной Грузии, экскурсия с гидом станет хорошей идей. Изюминкой — является раздел «золотой фонд» с великолепной выставкой икон и крестов из драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе большая, по общему мнению чудотворная икона, которая раньше находилась в соборе Баграти.

Тбилисоба, ярмарка в Тбилиси

Весь Тбилиси выходит на вечеринку для этого фестиваля — осеннего урожая и основания города, сосредоточенного вокруг Старого города и парка Райк, это выпадает на выходные дни в октябре. Повсюду есть мцвади (шашлыки),хинкали (пряные пельмени) и винные лавки, музыкальные и танцевальные мероприятия, сырные, фруктовые и ремесленные фестивали и многое другое.

Батумская Башня

К северу от Батумис булвари возвышается самое высокое здание Грузии, 200-метровая Батумская башня, немного похожая на мини-Эмпайр стейт билдинг – с мини-колесом обозрения, имплантированным в его сторону! Построенный при правительстве Саакашвили как технологический университет, он был продан его преемниками в качестве отеля Le Meridien.

Музей Истории Самцхе-Джавахети. Ахалцихе

В Музее истории Самцхе-Джавахети представлены разнообразные экспонаты: от археологических находок Кура-Араксской культуры 4-го тысячелетия до н. э. до христианской резьбы по камню, Османского и грузинского оружия и региональных костюмов 18-го и 19-го веков.

Информирует туристический портал https://gruziyagid.ru

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest