Болонья фото

Болонья — небольшой, но очень динамичный город в северной части Италии. Он славится своим старейшим университетом в Европе, который был основан еще в 11 веке. Так же, туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть здесь на великолепные соборы, аккуратные дворцы и интересные музеи.

Свое путешествие по городу лучше всего начать с прогулки по площади Неттуно, которая обрела свое название благодаря фонтану посвященному повелителю моря. Он был спроектирован архитектором Джамболоньей в середине 16 века. Оригинальность скульптуры заключается в несимметричности форм чаш. Так же, на площади расположился дворец Энцо 13 века, выполненный в готическом стиле. Свою популярность он приобрел благодаря тому, что в нем был заточен сын короля Сардинии. Он провел в темницах дворца более 20 лет до самой своей смерти.

Еще одним дворцом, который можно посетить в Болоньи является д’Аккурсио, построенный в 13 веке. Внешний облик сооружения выглядит величественно и сурово. Фасад практически ничем не украшен, только небольшой башней с часами. Внутренний интерьер более живописный, в нем можно увидеть большое количество фресок, росписей, произведений искусства. Долгое время в здании дворца находилась мэрия, сегодня в нем расположилась выставка произведений искусства начиная от средневековья и заканчивая 19 веком.

Главной святыней города является Кафедральный собор Сан-Пьетро. Первоначальная постройка на этом месте датируется еще 11 веком, но за многовековую историю от начального облика не осталось и следа. Сегодня перед посетителями предстает храм, который поддался значительной реставрации в первой половине 18 века. Внутренний интерьер сооружения выполнен в стиле барокко и украшен фресками, картинами и скульптурами. Особый интерес вызывает работа Людовико Караччи «Благовещенье». В современной колокольни прослеживается конструкция 11 века. Так же, в ней разместился огромный колокол, вес которого составляет более 3000 кг.

Есть в Болоньи и свои падающие башни, являющиеся безусловным символом города. Азинелли и Гаризенда были возведены в 12 веке. Первая имеет высоту аж 97 метров, что делает ее самой большой наклоненной башней в мире. Верхняя часть сооружения отклонена от фундамента на 2 метра. Высота Гаризенды составляет 48 метров, а уровень ее наклона закрепился на отметке 3 метра. За свою многовековую историю башни использовались для различных целей. В них находились жилые помещения, тюрьма и даже был наблюдательный пункт. Сегодня постройки привлекают к себе внимание туристов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest