Базы отдыха Московской области фото

Москвичам кажется, что их область густонаселена, поэтому для спокойного отдыха нужно отправляться в дальние края? Это – всего лишь стереотип, который легко разрушить, отравившись всего за несколько километров от МКАД. Мало кто знает, что половину площади Московской области занимают леса. Хватает здесь и озер с водохранилищами. Так что провести выходные, а то и недельку на лоне природы здесь можно. Приятным бонусом для жителей столицы является то, что в Подмосковье нет проблем с выбором жилья. Отели (как советской постройки, так и частные гест-хаусы), турбазы, пансионаты, санатории – все эти заведения гостеприимно открывают свои двери перед путешественниками. Здесь мы проведем краткий обзор областных баз отдыха.

В старинных усадьбах
Около Белокаменной в свое время селилась знать. Их родовые поместья после революции 1917 года были перепрофилированы в дома отдыха для рабочих и крестьян. Умолчим о том, что сделали с интерьером дворянских усадеб пролетарии, но стены выстояли. Некоторые дома отдыха, как, например, «Ершово» в западной части Московской области, работают и сейчас. Сюда, в старинную усадьбу графского рода Олсуфьевых, приезжают в основном на выходные. Но здесь есть и все необходимые условия для проведения деловых встреч. Минимальная стоимость проживания в усадьбе – 1500 рублей в сутки с человека.

Отдых у водоемов
На севере Подмосковья, в долинах реки Яхромы, Дубны и Сестры, много озер. Эти территории обожают рыбаки, которые приезжают сюда на специализированные базы отдыха. А на востоке раскинулась Мещера – удивительный озерный край, где водоемы соединены между собой каналами. Базы отдыха зачастую располагаются на песчаном берегу и имеют собственный пляж. В Московской области размещается целых четыре крупных водохранилища. На их берегах также размещаются различные базы отдыха, от самых дешевых, с базовыми условиями, так и супер-комфортных. Если вы – начинающих рыбак, то богатый улов вам гарантирован на базе отдыха «Львово», что в 130 км от Москвы, в Волоколамском районе. Домики установлены прямо над водой двух прудов, в которых выращивается форель, щука, окунь, карп и другие обитатели озер.

Зимний отдых
Холодное время года – не повод сидеть дома. В Можайском и Дмитровском районах области есть небольшие, но крутые холмы, на склонах которых расположены горнолыжные курорты. В Сорочанах имеется даже спуск для сноубордистов. Сюда приезжают и лыжные профи – ведь на курорте 4 «черные» трассы. Большинство баз сосредоточено в Дмитровском направлении. Но и на востоке области имеется курорт Чулково (около города Жуковский). Всего лишь в 20 км от МКАД находится и база отдыха им. Гая Северина. Но зимой большинство лыжников движется от Москвы по Дмитровскому шоссе. Кроме «раскрученных» Сорочан, где цены сопоставимы с Давосом, можно покататься и пожить в зимней сказке также в Шуколово, парке «Яхрома», Степаново и Волене.

Как видим, для круглогодичного отдыха вовсе необязательно выбираться за тридевять земель.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest