велотуризм

Вообще, техника безопасности велотуризма включает в себя широкий спектр вопросов. Это и соблюдение правил дорожного движения, и вопросы сохранения своей жизни и здоровья, и соблюдение основных правил поведения на природе, подбор велосипеда в Экстрем Стайл и еще многое другое.

Тем велотуристам, которые имеют опыт управления автомобилем, естественно, будет легче в этом вопросе, но тоже придется открыть эту замечательную книжечку с правилами или просто прочитать статью на сайте. Еще раз хочу напомнить, что шутить с этим вопросом нельзя, так как велосипедист является участником дорожного движения и должен соблюдать все правила, касающиеся его.

Следующий вопрос — это сохранение своей жизни и здоровья. Здесь в первую очередь хотелось бы сказать о нагрузках, которые предусматривает велотуризм. Если вы не уверены в состоянии своего здоровья, то лучше проконсультироваться со специалистом, то есть с врачом. Но тоже слепо верить им не нужно, потому что бывает, что они такого наговорят, что ходить даже вредно, не то что на велосипеде кататься. Поэтому нужно еще и свою голову включать, но опять же без фанатизма. И многие, наверное, сейчас подумают, что если есть какие-то проблемы со здоровьем (суставы, сердечно-сосудистая система и т. д.), то кататься на велосипеде им противопоказано. НЕТ! Ни в коем случае не нужно так думать. Главное — желание. Только в таком случае нужно с умом подходить к нагрузкам на организм и не издеваться над ним, а постепенно его тренировать.

Начинать с малого и постепенно наращивать нагрузку. Ну а если со здоровьем все хорошо, то остается только и соблюдать технику безопасности для здоровья, чтобы потом не мучиться от нажитых самим собой проблем. Даже если вы физически крепкий и здоровый человек, все равно нужно подходить к вопросу нагрузок с умом. Ведь с дуру, как говорится, можно и сломать кое-что. Соответственно необходимо соблюдать определенные режимы езды, выполнять различные упражнения при длительной езде, подгонять оборудование и снаряжение и т. д.

Ну и третий основной пункт техники безопасности включает в себя правила поведения на природе, так как велотуризм всегда предусматривает общение с природой. Здесь хотелось бы напомнить о различных животных и насекомых (змеи, клещи), правилах пользования огнем на природе, купании в водоемах и реках и других вопросах, связанных с риском для жизни и здоровья человека, который порой становится таким беззащитным, когда остается с природой один на один. Цивилизация забрала у нас все навыки правильного общения с природой.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest