Сплав по реке Керженец

Керженец — небольшая речка в Семеновском районе Нижегородской области. Сплав начинается с деревни Хахалы и проходит через Керженский заповедник. Поход заканчивается в населенном пункте Рустай. Отдых на реке Керженец запомнится нам надолго.

Начинается путешествие со сбора в Нижнем Новгороде. В течение двух часов происходит трансфер до реки. Затем организовывается завтрак и подготовка к сплаву, которая включает, в том числе, упаковывание личных вещей в герметичные мешки.

В первый и второй день производится сплав в течение трех часов с посещением Керженского заповедника. Остановки на пляжах с купанием и спортивными играми. Вечером предоставляется ужин, а затем по желанию туристов предлагается посещение походной бани.

На третий день после завтрака проходит сплав, а затем обед и возвращение в Нижний Новгород.

Туристы на время путешествия размещаются впалатках на двоих. Предоставляется питьевая вода и питание по плану. Все снаряжение для сплава и отдыха в палатке предоставляется организаторами. Принимаются как индивидуальные заявки, так и организованные группы от пятнадцати человек. Возможно, это будут сотрудники одной компании.

Такой вид туризма подойдет для людей, которые любят туристический походный быт и хотят погрузиться в природу с другими людьми, близкими по духу. В реке Керженец очень чистая вода, а на протяжении всего маршрута только прекрасные песчаные пляжи. При этом грамотно подбираются интервалы движения и отдыха, поэтому такой туризм не будет сильной нагрузкой даже для неподготовленных туристов. На всем маршруте группу сопровождают только профессиональные инструкторы, поэтому все этапы будут четко отлажены и проконтролированы. Предоставляется качественное и разнообразное питание, которое устраивает всех туристов. Весь инвентарь проверяется до поездки, поэтому никаких случайностей не должно быть.

Такой вариант туризма подходит не только для отпуска, но и для проведения выходных или праздничных дней. Например, маршрут пользуется очень большой популярностью в майские праздники. Многие туристы не раз возвращаются к этому маршруту, так как им очень нравится такой вид отдыха, где можно совместить определенный экстрим с пляжным отдыхом и возможностью окунуться в глубины природы. При этом поездка имеет очень демократичную цену, которая будет доступно любому самому бюджетному туристу.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest