отдыхе в Египте фото

Во время путешествия в другую страну ,туристам не помешает заранее познакомиться с нравами данной страны. Часто ограничения в поведении для иностранцев ,вводятся в целях их же безопасности. Особенно, такие меры нужно учитывать когда отправляешься на отдых в Египте. Как в любой стране, тем более мусульманской, есть свои нравы, традиции и порядки, которым необходимо следовать и уважать их.

В Египте, следуя законам Шариата, мужчина – главный. Поэтому к женщинам здесь наблюдается особое отношение, будь то местные женщины или иностранки. И путешествующая в одиночку женщина – для египтян совсем непонятна, даже неприемлема. Ведь они могут подвергаться назойливым ухаживаниям со стороны египетских мужчин.

Такие привычные доброжелательные прикосновения европейских женщин или зрительный контакт с собеседником египтянами может быть понят совсем неверно, скорее как поощрение. В этой мусульманской стране женщинам не стоит надевать джинсы в обтяжку, бюстгальтеры без бретелек и мини-юбки. Такая одежда может быть воспринята египетскими мужчинами как сексуальный вызов. Лучше надеть широкое свободное платье.

Желая освободиться от назойливости египтян, достаточно рассказать о своем муже и детях, даже если это вымышленные родственники, или громко выказать свое недовольство нахальным поведением. В Египте исключено насилие над туристами.

В стране не все правила этикета могут быть понятны для европейца. Например, в такси или любую другую машину лучше садиться рядом с водителем, если место не занято, а не сзади.

Египтяне являются гордой нацией, не склонной к конфликтам. Они очень дипломатичны, тактичны и почтительны. Но при этом их тянет к всевозможным шуткам, озорству, а порой и жульничеству.

В связи с запретом Корана в изображении человека следует спросить разрешение у местных их согласия на фотографирование.

Религиозный египтянин посчитает для себя кощунством позирование перед камерой.

Нужно помнить, что в стране по пятницам до 12 часов дня совершается «намаз». В этот период времени ни один человек в стране не работает, кроме служащих отеля. Все учреждения, включая магазины, музеи, рестораны и другие, закрыты для посетителей.

Появиться женщинам на пляже в бикини, конечно же, можно, но нужно быть готовой к пристальному вниманию со стороны египетских мужчин, которые при этом не скрывают своего интереса. В море лучше заходить в резиновых тапочках. Эта мера обезопасит от острых камней, коралловых рифов и даже от колючек морских ежей.

Туристам в стране пирамид следует помнить главное правило – уважать традиции, культуру и обычаи народа, гостями которого они являются.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest