Бизнес иммиграция в Латвию

Прибалтийские страны все больше привлекают наших соотечественников своим уровнем жизни, и возможностью ведения бизнеса. Одна из таких стран это Латвия. Она славится низкими налогами и экономическими льготами. Поэтому многие предприимчивые люди выбирают эту страну для размещения бизнеса.
Латвия входит в Евросоюз, поэтому передвижение по ее территории без визы невозможно. При желании заняться здесь предпринимательством, можно получить бизнес-визу, но права нахождения в стране по ней будут ограничены. Выдается она сроком на 1 год. Этот документ имеет категорию С. По такой визе нельзя находиться в стране более 180 дней за год. А в течение 6 месяцев количество дней нахождения в стране не должно превышать 90. Такой вариант подойдет бизнесменам, которым не требуется постоянное нахождение в стране.
В том случае, когда есть желание проживать в этой стране и заниматься бизнесом, нужно получать вид на жительство (ВНЖ). Для этого необходимо вложить некую сумму в экономику страны одним из следующих способов:
вложить в один из банков не менее 280000 Евро;
обзавестись недвижимостью минимум на 250000 Евро;
оформить организацию с уставным капиталом не менее 35000Евро;
С помощью одного из этих способов бизнес иммиграция в Латвию становится вполне осуществима. Причем выбрав последний, третий способ, нужно учитывать то, что получить ВНЖ возможно лишь через год, после уплаты налогов с образованной организации.
Кстати, за последние несколько лет, более половины всех компаний были организованы иностранцами. Если говорить о том, какой бизнес выгоднее вести в Латвии, то можно сказать что здесь одинаково хорошо чувствуют себя большой, средний и малый бизнесы. Среди самых популярных сфер:
строительство;
гостиничный бизнес;
питание;
строительство;
Так как в Латвии достаточно высокий туристический поток, то особым образом здесь развит туристический бизнес. Он дает наиболее высокие прибыли, и составляет до 70% всего ВВП страны.
По истечении 5 лет проживания в стране по ВНЖ, возможно получить статус ПМЖ. Для этого необходимо непрерывное проживание на территории страны в течение этих 5 лет, возможно лишь ежегодное отсутствие не более 2 месяцев. Претенденту на статус ПМЖ необходимо сдать экзамен на знание языка. Исключение по экзамену делают для людей, страдающих определенными серьезными заболеваниями.
Многие выбираю именно открытие бизнеса с нуля, так как в Латвии этот процесс наиболее упрощен. Можно воспользоваться услугами специалиста, который возьмет на себя все вопросы по оформлению организации. Стоимость такой услуги около 1000 Евро.
Можно сказать, что при наличии возможней и средств Латвия является наиболее предпочтительной из всех прибалтийских стран для ведения бизнеса, и предприимчивые люди увидят здесь много плюсов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest