путешествие фото

Самостоятельное путешествие состоит из двух неравных частей — подготовка к путешествию, и само путешествие. Процесс подготовки к поездке неизбежная и более длительная часть, но она может приносить не меньше удовольствия (а может, даже и больше) чем собственно путешествие.

Начало.
Начинать нужно с поиска авиабилетов. Можно подписаться на рассылку какой, либо поисковой системы, по подбору и продаже билетов, например, aviasales , она предлагает выбрать интересующие направления и высылает различные предложения дешевых билетов. Помимо этого, нужно заходить на сайты известных авиакомпаний и компаний, так называемых, «лоукостов». На сайтах авиакомпаний, иногда размещают специальные распродажи перелетов. Есть блоги опытных путешественников, которые мониторят интернет на тему дешевых авиа перелетов и делятся со своими читателями информацией. Универсального способа не существует. Делать это нужно заранее, примерно, за пол- года — дешевых билетов на всех не хватает.

Где жить.
После того, как билеты куплены, можно»погружаться в тему»и, просмотреть рейтинги курортов и обзоры ресторанов. Систем бронирования отелей сейчас много. На мой взгляд, лучшее решение в качестве жилья — апартаменты (недорогие). Это жилье с ванной, кухней, посудой… — можно экономить на еде, т. к. не нужно каждый раз питаться в кафе и ресторанах. Например, завтракать и ужинать у себя в апартаментах, закупив продукты в супермаркетах. Апартаменты (или квартиру) желательно искать со стойкой регистрации (рессепшин), то есть, с местом где Вас встретят, не прибегая к переговорам по телефону. Сюда можно подойти с распечаткой бронирования (как в гостинице) и спокойно оформиться. Это избавит Вас от»накладок»при заселении, когда, например, Вам необходимо по приезду в город, из аэропорта связываться по телефону с агентом, или хозяином квартиры, для тог чтобы он привез ключи.

Возможности дешевой аренды жилья в разных городах и в разное время года отличаются друг от друга, это нужно учитывать. Снять апартаменты или квартиру, остановиться в хостеле, поселиться в гостинице — все зависит от конкретного города и времени года. Все станет понятно в процессе поиска. Вывод можно будет сделать просмотрев предложения на сайтах бронирования. Например, весной в Барселоне можно найти, недорогие апартаменты в центре, а в Париже, в это же время, в центре есть только гостиницы, дорогие и не очень хорошие.

Транспорт.
Что обязательно нужно сделать на этапе подготовки, по моему мнению, это разобраться с общественным транспортом. Понять, какими видами транспорта можно пользоваться, какие существуют способы оплаты проезда, проездные билеты, купоны, какие выгоднее покупать в Вашем случае. Как и где их приобретать и как ими оплачивать проезд. Все это сейчас можно найти в сети. Скачать, с сайтов местных транспортных компаний, схемы движения автобусов, трамваев и метро, сделать распечатки (!) по центру города. Мы ими пользовались больше, чем картами города. Стараться перемещаться наземным транспортом, если Вы не едите с окраины, этим Вы совмещаете перемещение в нужную точку с осмотром города.

Составить разговорник.
Для того, чтобы более уверено себя чувствовать, нужно подобрать и заучить несколько слов и фраз на языке той страны, куда Вы едите. Это те фразы, которые помогут в магазине, транспорте, гостинице или в кафе. Скачайте из интернета разговорник, выберите фразы, которые, на Ваш взгляд, могут понадобиться и распечатайте пару листов. Некоторые постарайтесь заучить, а распечатку возьмите с собой. Можно составить фразу для паспортного контроля, цель визита в страну и о том, где собираетесь жить, перевести и распечатать, если заучить не сможете, то подадите листок вместе с паспортом на контроле.

Еда.
В самостоятельной поездке всегда нужна информация, где и за какие деньги можно поесть. Этому на сайте посвящены специальные статьи . Адреса заведений можно записать. Названия различных сетевых заведений, стоимость еды в них и описания, как и что в них едят, тоже может пригодиться.

Напишите примерный план своего путешествия по дням, распечатайте описания понравившихся прогулок по городу и различных поездок. Вам необязательно потом строго ему следовать, но это поможет правильно распределить время Вашей поездки.

Счастливого пути!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest