Забронировать номер по интернету

Чтобы забронировать без помощи посторонних организаций номер в понравившемся хостеле или гостинице, нужно посетить сайт соответствующего отеля. На этом сайте необходимо найти раздел «Бронирование», в котором потребуется заполнить требуемые графы представляемой формы, в том числе и даты проживания в номере, количество проживающих и другие индивидуальные данные (например, необходим ли интернет в номере, парковка возле отеля, требуется ли размещение с животными и т.д.).

После заполнения формы будет предложено несколько вариантов номеров, из которых надо будет выбрать подходящий и подтвердить заявку на бронирование понравившегося номера. Процедура достаточно легкая и понятная. После этой процедуры сотрудники отеля должны перезвонить заказчику и подтвердить бронь, а также объяснить, каким способом можно оплатить бронирование номера. В некоторых случаях можно забронировать номер в отеле и оплатить моментально на сайте, все зависит от характеристик, позволяющих производить оплату сразу через сервис сайта.

На любом сайте нужно обращать внимание на условия отмены и подтверждения брони. Внимательно стоит ознакамливаться с требованиями, которые нужно соблюсти, чтобы номер был забронирован. Особого внимания касаются те вопросы, которые связаны с денежными расчетами. Зачастую требуется привязать оплату за бронь к банковской карте, однако до определенного момента услуга бронирования остается бесплатной. В этом нет никакой странности. Таким способом отели предостерегают себя от клиентов, которые бронируют сразу множество вариантов или направляют отказ от номера в самый последний день. Однако необходимо отметить, что в некоторых случаях и сама услуга бронирования бывает платной, но такое условие обязательно указывается до заполнения заявки.

Еще один сложный вопрос касается отмены брони. Для отмены предусмотрено несколько вариантов. Зачастую отели предоставляют возможность отказаться от номера, не оплачивая штрафов. Такая возможность предоставляется туристам в любое время, но не позднее чем за 1 день до предполагаемого заезда в отель. Некоторые отели ужесточают данный срок до 7 дней. Ужесточение сроков обычно бывает в больших отелях либо в сезон большого спроса на отели в конкретной местности. Если предусматривается штраф, то его размер прописывается в условиях бронирования, чаще всего штраф приблизительно составляет стоимость 1 суток за выбранный номер. Сумму штрафа могут заблокировать на банковской карте. При бронировании номера также нужно учитывать, что зачастую окончательная цена за номер будет отличаться от той, которая указана на сайте. В большинстве случаев она немного больше. Окончательная цена появляется, когда клиент переходит непосредственно к оформлению брони. Увеличение цены связано с дополнительными сборами, налогами.

Подбор отеля и номера
Существуют несложные правила, соблюдение которых позволит избежать неприятностей при выборе места для отдыха. Если есть необходимость забронировать качественный номер, то стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Во-первых, площадь номера. Информация о площади позволит реально оценить пространство, на котором предстоит расположиться. Если требуется свободно перемещаться по номеру, то лучше выбирать номера с площадью от 35 кв. м. Кроме того, заранее необходимо уточнить о наличии балкона либо лоджии, а также имеются ли большие окна. В светлых помещениях человеку намного комфортнее проживать.

Во-вторых, стоит обратить внимание на расположение отеля. Этот нюанс не менее важен. Близкое расположение транспортной развязки, крупных торговых и развлекательных центров позволит разнообразить пребывание в чужом городе и сэкономить время и средства на передвижение. Но для тех, кто не любит городской шум, проживание в оживленных районах станет испытанием.

В-третьих, нужно изучить отдаленность достопримечательностей, которые интересно посетить, чтобы определить, сколько потребуется времени и денежных средств, чтобы добраться до них.

В-четвертых, нужно обратить внимание на размер самого отеля. Для этого лучше изучить номерной фонд. Чем больше номеров (более 400), тем вероятнее скопление толпы и очередей. К тому же, большое количество посетителей может повлиять и на качество обслуживания, персонал не сможет уделить должное внимание каждому туристу.

В-пятых, необходимо учесть размер территории отеля, особенно для тех, кто предполагает проводить основное время именно на территории отеля.

Последнее, что нужно предусмотреть – это наличие дополнительных услуг. К таким услугам обычно относится парковка, наличие беспроводного интернета на территории отеля, трансфер, питание и т.д. Обычно возле отелей парковки платные, поэтому стоимость лучше уточнить заранее. Интернет бесплатно предоставляется обычно не в номера, а в местах общего пользования. Поэтому каждую необходимую дополнительную услугу нужно изучить заранее, чтобы просчитать свои расходы и не попасть.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest