Швейцария фото

Швейцария – страна гармонии, тишины и великолепных видов. Многие приезжают в эту страну отдохнуть душой и телом, поэтому проходят курсы спа-процедур, массажей, а также много гуляют в горах.
Каждый город Швейцарии имеет особенную специфику, поэтому важно ознакомиться с каждым из них, прочитав полезную статью с обзором — http://katemarkova.ru/поездка-в-швейцарию/ В статье выделены отличительные черты каждого города, а также даны советы по достопримечательностям.
Между прогулками, вам обязательно захочется есть, поэтому ниже мы собрали небольшой список с продуктами, напитками или блюдами, которые вы обязательно должны попробовать именно в Швейцарии!

Что поесть в Швейцарии?
Сладости. Обязательно пройдитесь по старинным лавкам и отведайте местные угощения. Даже если вы ели швейцарский шоколад раннее, то вы все равно заметите разницу во вкусе.
Также, не забудьте отведать «Luxemburgerli» — местное угощение. Внешне сладость выглядит как пирожное макарон, однако, по вкусу на него не похож.

Сырный пирог. По вкусу и консистенции, пирог чем-то похож на чизкейк. Если вы увидите окончание «torte», то пирог сладкий. Если «waie», то соленый. В больших количествах пирог пекут на фестивали и праздники.

Flauder. Вы когда-нибудь пили минеральную воду из бузины и мелиссы? – если нет, то самое время ее попробовать! В поиске новых вкусов, производители смешивали различные компоненты и по ошибке смешали бузину с мелиссой. Вкус получился интересным и теперь эта вода – одна из визитных карточек Швейцарии.

Раклетт. Любители сыра не смогут устоять перед этим блюдом. Для его приготовления берут большой кусок сыра, корнишоны, овощи и картошку. Далее, сыр начинают плавить, после чего смешивают все ингредиенты на тарелке.

Пирожное из вермишели. Пирожное и вермишель кажутся несовместимыми, однако, если вермишель сделана из каштанов, то это в корне меняет дело. Прежде чем делать вермишель, каштаны растирают и добавляют необходимые ингредиенты. В итоге, масса должна получиться плотной, чтобы из нее можно было сделать макаронины. Сверху добавляют взбитые сливки и сиропы.
Швейцария – не просто страна гармонии и отдыха, но и страна вкусных блюд. Если вы хотите попробовать еще больше интересных блюд и почувствовать настоящую атмосферу страны, то посещайте старинные лавки и местные самобытные ресторанчики.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest