туристы

Добрый день, друзья! Знакомьтесь с новым претендентом на победу в конкурсе на самый вредный совет туристу. Иногда вредные советы могут оказаться очень даже полезными для Вашего путешествия. Итак, вредные советы от Натальи Абаськиной.

Я обожаю путешествовать и не перестаю удивляться тому, какой мир разнообразный и насколько отличаются традиции, правила, уклад жизни одной страны от другой. Где-то определённое поведение будет считаться естественным, а где-то неприемлемым и даже невежественным. В связи с этим предлагаю Вам несколько вредно-полезных советов, которые будут безусловным проводником и прикрытием при путешествии в одной стране, но будут совершенно не одобрены в других. Главное не перепутайте, в какой стране, какой совет использовать:). И тогда из вредного он превратится в самый лучший!

Китай. Путешествуя по Китаю, помните, что это страна почти с полуторамиллиардным населением-здесь нет возможности сохранять столь важное для многих европейцев персональное пространство. Поэтому заходя в любой транспорт, магазин, гуляя просто по улице- не стесняйтесь быть ближе к стоящему рядом китайцу. Если вы его случайно (вероятность 100%) задели, толкнули или даже навалились на него — не переживайте, китаец улыбнётся вам, словно Вы не отдавили ему ногу, а сказали кучу комплиментов. Заходя в поезд в метро и обнаружив свободное место, стремительно неситесь к нему, Вас никто за это не осудит, все знают, что в этой стране идёт вечная борьба не только за место под солнцем, но даже за место в метро

В ресторане не сидите чинно, перебирая в тарелке каждую лапшинку, словно Вы находитесь в мишленновском ресторане во Франции, где, теряясь в огромной, красивой, изысканной тарелке сложно отыскать саму еду. В Китае тарелки не меньше, а еды на ней и того больше. Ешьте так, чтобы Вас все слышали, причмокивая, сопя, свистя, чавкая- в общем, не стесняйтесь никак звуков. В Китае издавна считалось, что если за столом тишина, значит гостям еда не нравится, что являлось большим ударом для хозяйки. Вы же не хотите обидеть шеф-повара?

По всему Китаю сохранились чайные, куда китайцы зачастую приходят со своим чаем, смотрят пекинскую оперу, общаются друг с другом и лузгают семечки. Здесь не то что советую, а настоятельно рекомендую шелуху от семечек не складывать скромно в кулачок, или в тарелочку на столе, а смело отправлять её прямо на пол, весь остальной мусор — туда же. Воспользовавшись этим «вредным» советом, Вы увидите на себе одобрительные взгляды китайцев, которые подумают: «иностранец, а ведёт себя совсем, как мы». Читать более подробнее про Китай.

Индия — не менее удивительная страна, чем Китай. Главный «вредный» совет, которому я следовала, находясь в Дели и Вам рекомендую, особенно если вы в Индии в первый раз (ГОА, если отбросить географическое положение, не рассматривается, как Индия). Пейте, пейте и ещё раз пейте….. алкоголь!!! Если у бабушки в деревне утро начинается с кружки молока, здесь оно должно начинаться с глотка виски. И тогда вероятность того, что Вы воспользуетесь заготовленным пакетом медикаментов от несварения желудка, отравления и др. неприятных заболеваний будет сведена к нулю. А как вы думали, если река Ганг- это источник питьевой воды, место где можно помыться, постираться и отправить в последний путь прах умерших….

Барбадос. В совсем непохожем на Индию Барбадосе, прекрасном острове в Карибском бассейне, я продолжу алкогольную тему. Я была поражена, когда узнала, что там можно неофициально пить за рулём, для нас, точнее для моего мужа (рулит же он) это важно, так как на отдыхе мы всегда снимаем машину. Люди на этом острове настолько расслабленные, никуда не торопящиеся, и, видимо, доверяющие друг другу, что алкоголь за рулём не сказывается на количестве ДТП. Мой муж, тонкий ценитель рома, за наше 10 дневное там пребывание, не напрягаясь и главное, не напиваясьJ успел перепробовать все возможные его сорта, если бы у него на это были только вечера, думаю, об этом можно было бы только мечтать.

Тайланд. Обожаю эту страну, и в какой-то момент поняла, что совершенно её не знаю, делюсь с Вами скромным багажом знаний. Увидев маленького, хорошенького ребёнка, обязательно воскликните: «Какой некрасивый ребёнок!» и мама отплатит вам благодарным взглядом. Тайцы боятся, что детей могут сглазить, поэтому до 2-3х лет про детей то и дело говорят: «Какой некрасивый!» Если Вы в знак благодарности, благоволения, жалости решили погладить жителя Тайланда по голове, не делайте этого: голова- священное место и чужой человек ни в коем случае не должен её касаться.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest