Марокко уникальная страна в Северной Африке

Марокко описание страны

Марокко – это страна с собственным уникальным обликом. Многие люди хотят попасть сюда, чтобы познакомиться с богатой культурой , а также устроить себе незабываемый отдых.

Марокко располагается в Северной Африке, точнее в западной ее части, граничит с Испанией через Гибралтарский пролив и имеет выход к Средиземному морю и водам Атлантики. От знойной Сахары Королевство отделено горами Атлас, что способствует сохранению вполне терпимых погодных условий. Средняя летняя температура поднимается до  35 oC, а зимой —  15 oC, вот почему отдых на курортах Марокко всегда приятен. Природа в этих местах необычайно красива своими безмятежными речушками, живописными озерами, возвышенностями, низменностями и зелеными садиками.

Марокко достопримечательности

В Марокко есть чем себя занять: кому-то хочется посетить экскурсии, другим интересны горные трассы, третьи проводят время в дорогих отелях. В марокканских городах есть чем полюбоваться – Мекнес, Рабат, Марракеш, Фес известны прекрасными архитектурными сооружениями: крепостями, храмами и иными культурными объектами. На площадях вы увидите певцов, музыкантов, акробатов, а так называемые медины (исторические кварталы) надолго оставят воспоминания благодаря типичной архитектуре. Помимо этого, здесь можно вдоволь побродить по шумным рынкам, ощутить прелесть жизни в арабском гоороде и приобрести чудесные сувениры для близких, а еще что-нибудь из одежды и ковры самых разных расцветок, изготовленные местными мастерами и изумляющие своим великолепием.

Марокко Агадир

В Марокко довольно большое количество пляжей. Невероятно привлекательна в этом отношении Лезгира, где возвышаются песочные арки, создающие потрясающий пейзаж. А на пляжах Агадира проводятся курсы по освоению серфинга, поэтому те, кто любит активный отдых, останутся довольны.

Марокко Касабланка

Надо сказать, цены на туры в Марокко приемлемы. Посетить это государство вы можете даже в зимний сезон, чтобы поменять русские морозы на тепло африканского солнца, правда, цены на такие туры несколько выше. Для отдыха на пляжах больше подходят месяцы с августа по октябрь, а вот для экскурсий подойдет любое время года. Как бы вы ни привыкли проводить свой отдых, путешествие по Королевству запомнится только хорошим, потому что здесь рождается настоящая африканская сказка!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest