Пафос. Кипр

На юго-западе солнечного острова Кипр раскинулся живописный город Пафос, входящий в число самых популярных кипрских курортов. В Пафос приезжает немало российских сторонников самостоятельного отдыха, которым проблему проживания в знаменитом центре туризма позволяет решить система бронирования отелей. Тематический сайт в онлайн-режиме поможет вам подобрать гостиничный номер в этом городе-курорте по приемлемой цене.

Пляжный сезон в Пафосе длится с мая до начала ноября, но немало гостей курорта купается на местных пляжах и в декабре. Многие сторонники самостоятельного отдыха приезжают в этот уголок Кипра на Новый год, так, как погода на Кипре в декабре обычно весьма теплая, январь в Пафосе порадует вас теплом и солнцем. Воздух в первые дни года прогревается здесь до +15…+16 °С; а проблема с купанием зимой давно решена на курорте с помощью бассейнов.

Археологические раскопки, проведенные в городской черте, позволили установить, что первое поселение в этом уголке Кипра было основано во времена Античности, примерно 23 столетия назад, когда островом владели древние греки. В наши дни в Пафосе насчитывается около 66 тысяч жителей, город-курорт славится великолепной инфраструктурой сферы туризма. В летние месяцы в этой местности дождей практически не бывает, каждый день светит солнце.

Как и многие другие приморские поселения на Кипре, Пафос зримо разделен на нижнюю и верхнюю части. В Нижнем городе, привлекающем подавляющее большинство туристов, располагаются гостиничные комплексы, многочисленные рестораны и кафе, большинство магазинов и торговых центров, а также развлекательные заведения. В верхней части в основном сосредоточены административные здания, офисы местных компаний, банковские учреждения.

Привлекательности Пафоса способствует наличие международного аэропорта, принимающего рейсы из Москвы, перелет из российской столицы до кипрского курорта занимает 3 часа 40 минут. В некоторых случаях (если удается купить билеты со скидками) выгоднее лететь в Никосию, а затем из столицы Кипра до Пафоса ехать на автобусе. Заблаговременно забронировать билеты в Пафос и осуществить бронирование авиабилетов в Никосию онлайн можно на тематическом сайте. Для Пафоса характерны песчаные и каменистые пляжи, большинство местных отелей имеет собственные пляжи, оснащенные лежаками и зонтами. Наибольшей популярностью среди гостей этого кипрского курорта пользуются виндсерфинг и снорклинг; в окрестностях Пафоса есть чудесные места для подводных погружений, привлекающие многих дайверов. Именно в этом уголке острова Кипр, как свидетельствуют древнегреческие мифы, вышла из морских волн богиня Афродита.

В Пафосе имеется несколько объектов, связанных с ее именем, наибольшей привлекательностью обладают купальня и скала Афродиты, интерес у туристов вызывает и храм Афродиты, расположенный в окрестностях приморского города. По давней традиции на этот курорт приезжают молодожены из многих стран и влюбленные пары. Пафос славится историко-археологическими памятниками, неудивительно, что кипрский город оказался включенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Многих туристов, отдыхающих в Пафосе с детьми, привлекают современный аквапарк со всевозможными водными развлечениями и большой аквариум, населенный рыбами и другими обитателями моря. В число самых привлекательных объектов, расположенных на курорте, входит и ферма черепах. Самостоятельные туры в Пафос предполагают знакомство с лучшими блюдами кипрской кухни и дегустацию местных вин, пользующихся широкой известностью.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest