Бельгия фото

Чем известна Бельгия? Практически каждый из нас может назвать, не задумываясь четыре вещи: бельгийское пиво, бельгийский шоколад, скульптура мальчика, что писает (Манекен-Пис) и брюссельская капуста. Однако это лишь верхушка айсберга, в Бельгии есть еще множество привлекательных для туристов мест, информирует Турфирма Харьков.

Если вы любитель экзотической природы, то отправляйтесь в Sun Parks. Это не что иное, как огромный парк, в середине которого под колпаком расположен тропический город. Здесь вы можете встретить разноцветных попугаев и вечнозеленые сады, а также гигантские аквариумы. Sun Parks идеально подходит для семейного отдыха, поскольку о детях здесь позаботились в первую очередь множество игротек, аквапарк и различные водные аттракционы заставят малышей забыть обо всем на свете.

Семейный отдых в Бельгии отлично подойдет для семейных пар с детьми. Кроме того, Бельгия известна и своими природными бальнеологическими курортами Спа и Остенде, и заповедниками Звин (заповедник птиц на побережье), Калмтхаут, От-Фань, Шевтон, Бельсель, Св. Губерт и другие. Путевки в Бельгию не оставят туриста равнодушным.Бельгия одновременно совмещает в себе приморье (север страны), холмистые равнины (центр) и низкогорья Арденн (юг государства).

В Арденнах вы можете посетить такие любопытные достопримечательности как неподалеку от Шарлеруа Грот Нептуна , грот Тысяча и одна Ночь (Ла-Рош), а также скалу цитадели Динанта, которую заслуженно считают жемчужиной Арденн. Кроме того, на границе с Люксембургом и Германией расположился огромнейший Арденнский лес, его Бельгия относит к предметам своей национальной гордости.

Гостиницы Бельгии славятся хорошим сервисом. Если же вы как истинный турист любите начинать путешествие по стране с историко-культурных достояний и памятников архитектуры, то в первую очередь нужно посетить столицу страны Брюссель.Этот город известен свои Королевским дворцом и старинным Собором святого Михаила (первые воспоминания о нем встречались еще в 13-ом веке), скульптурой Писающего Мальчика своеобразным символом столицы. Кроме этого Брюссель знаменит своими готическими зданиями гильдий, Дворцом Правосудия и городской ратушей, высота дозорной башни которой достигает 90 метров. В Брюсселе располагается и огромное количество музеев, из них в обязательном порядке стоит посетить музей классического искусства (с коллекциями фламандских художников), музей Мини-Европа ( в нем представлено более 100 макетов памятников архитектуры и истории Европы, уменьшенных в 25 раз) и музей восковых фигур.

К северу от города расположился красивейший Государственный ботанический сад. Далее экскурсию стоит продолжить по знаменитым городам страны. Ввиду небольших размеров Бельгии поездка до самого отдаленного города составит не более 2-х часов.

В Андерлехте стоит обязательно посетить Гаасбек замок королей, и музей Эразма Роттердамского. В Антверпене расположен описанный Виктором Гюго в его бессмертном романе собор Нотр-Дам (высота его шпиля достигает 121,9 метров), также небезынтересно будет отправиться в музей изящных искусств Бельгии и музей алмазов.

Если вы уже бывали в Венеции, то обязательно посетите город Брюгге, который в Европе недаром называют маленькой Венецией . Они действительно очень похожи. Множество каналов с изящными мостами, небольшие домики, дошедшие до нас из средневековья, вдоль каналов, атмосфера истории и романтики в этом и есть весь Брюгге.

Из памятников архитектуры наиболее впечатляющими выглядят Старая рыночная площадь с Дозорной башней Белфорд. Испокон веков эта башня являлась символом стойкости, независимости и бесстрашия бельгийцев. В Бельгии для каждого туриста найдется именно то, что ему хотелось бы увидеть, эта страна никого не оставит равнодушным

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest