горнолыжные курорты

В России с летним отдыхом дела обстоят неважно. Одно только Черное море с курортами Анапа, Сочи, Геленджик. А вот зимний отдых представлен в разнообразии. Ведь чего-чего, а снега в нашей стране хватает. На горных лыжах катаются на Урале и Алтае.

Но все-таки главными горнолыжными курортами являются курорты, расположенные на Северном Кавказе. А именно, Красная поляна, Домбай, Приэльбрусье. И зимой Северный Кавказ привлекает большинство туристов, своей красотой и некой экзотичностью. На этих горнолыжных курортах зимой, особенно на Новый год очень много туристов.

Особой популярностью пользуются Красная поляна и Домбай. Красная поляна была интересна и привлекательна в глазах туристов давно. Но после того как ее избрали местом проведения Зимней Олимпиады, интерес к курорту значительно вырос. И дело не только в том, чтобы посмотреть на место главного зимнего события. Олимпиада значит строительство новых горнолыжных комплексов, усовершенствование уже существующих. Олимпиада – это новые трассы, и новая жизнь курорта. Сейчас на Красной поляне работает горнолыжный комплекс Альпика-сервис. Уже запущена первая очередь нового горнолыжного комплекса «Лаура», построенного на средства ООО «Газпром». На курорте будут действовать еще два горнолыжных комплекса Роза хутор и Карусель. Красная поляна отдых зимой – это комфортабельный отдых. Уже сейчас Красную поляну сравнивают со швейцарскими Альпами. Здесь есть море кафе и ресторанов, огромный выбор гостиниц и отелей, действует система ски-пасс.

Еще одним популярным зимним курортом является Домбай. Домбай выбирают те, кому важна атмосфера отдыха. Здесь очень высокие горы, необыкновенная красота и загадочная аура черкесского аула. Отдых на Домбае начинается уже с самой дороги на курорт. Уж больно здесь живописные пейзажи. Уже за несколько часов до своего прибытия на Домбай можно увидеть заснеженные верхушки гор. Дорога идет через черкесские аулы. По пути можно встретить табуны лошадей. В нескольких километрах от Домбая протекает горная река. Ее испарение окутывает деревья, растущие в округе в иней. Все это создает ощущение того, что вы попали в сказку. Особенно популярным Домбай становится в канун Нового года. Домбай отдых новый год здесь становится для многих самым волшебным. Как и в Красной поляне, на Домбае множество гостиниц и отелей. Несмотря на их многочисленность, все номера в гостиницах и отелях бронируются задолго до начала зимнего сезона.

Самым неизвестным для широких масс является горнолыжный курорт Приэльбрусье. Здесь не так много гостиниц, да и сам курортный поселок небольшой. Но для любителей экстремального катания лучше места не найти. Горнолыжный курорт Приэльбрусье образуют две горы Эльбрус и Чегет. Гора Чегет известна крутостью своих склонов и является культовым местом среди любителей экстремального катания. Туры восхождения на Эльбрус пользуются заслуженным спросом у туристов. На горнолыжном курорте Приэльбрусье отдых цены несколько дешевле, чем на Домбае и Красной поляне, хотя все зависит от категории номера и гостиницы.Все три горнолыжных курорта имеют своих почитателей и поклонников. Сюда едут не только из России. Курорты популярны и за рубежом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest