Главной особенностью Кипра, который по площади входит в тройку самых крупных островов Средиземноморья, является возможность отдыха круглый год. Учитывая достаточно большую площадь острова, а он занимает свыше 9 тыс. кв. км, погода может отличаться не только в зависимости от сезона, но и от местоположения курорта. В любом случае зима здесь – не лучшее время для пляжных развлечений, а погода на Кипре в январе не балует. Поэтому количество отдыхающих в это время сокращается, цены падают, поэтому появляются новые возможности у бюджетных туристов и любителей активного отдыха.

Главные отличия и особенности Кипра в январе

Кипр в январе - погода

Какой бы не была погода на средиземноморских курортах, здесь одинаково красиво в любое время года, и даже сравнительно низкая температура зимой не дает туристам повода впадать в уныние. В этом каждый год убеждаются туристы, выбравшие Кипр в январе, а это самый холодный год на острове. Несмотря на то, что зима находится в самой активной стадии, температура в среднем по острову составляет 15-17℃, о чем в это время года могут только мечтать жители многих регионов России.

Любители пляжного отдыха, который ассоциируется с теплым морем и ярким солнцем, вряд ли выберут для отдыха январь, и даже не смотря на существенное снижение цен на все, не каждый турист сможет окунуться в 17-градусную воду. Между тем, Кипр даже зимой продолжает радовать зеленой растительностью, а ко всем прелестям летнего отдыха добавляются цитрусовые (мандарины, апельсины и лимоны), урожай которых созревает к этому времени. Не считают себя обделенными также туристы, которые находятся в поисках новых исторических мест, а в январе им становятся более доступными памятники истории и архитектуры.

Что можно посмотреть на Кипре зимой

Отдых на Кипре в январе

В целом погода в январе на Кипре, в зависимости от региона, если отличается, то незначительно. К примеру, на Пафосе, переполненном во время высокого сезона, температура зимой редко поднимается днем выше 17, а среди купальщиков только закаленные туристы. Половину месяца на Пафосе идут дожди, а в целом в это время года менее дождливыми считаются восточные регионы страны. Не балует пляжников также юг острова — в Ларнаке и Лимассоле в январе идут дожди, а температура редко поднимается выше отметки 15℃ с плюсом. Низкая температура, между тем, не повод отказываться от поездки на Кипр в январе, так как возможностей для отдыха достаточно:

  • именно с отъездом большей части шумных туристов у отдыхающих появляется возможность увидеть Кипр в его естественном состоянии;
  • с понижением среднесуточных температур увеличиваются возможности у любителей путешествий, так как любоваться местными красотами им уже не мешает назойливое солнце;
  • это лучшее время для организации лечения, ведь лечебными свойствами зимой обладает даже воздух, насыщенный йодом;
  • посещение памятников истории и архитектуры, а чтобы полюбоваться розовыми фламинго, облюбовавшими соляное озеро, познакомиться с другими достопримечательностями Кипра, бывалые туристы рекомендуют арендовать автомобиль.

Главными в январе считаются на Кипре рождественские дни, когда на улицах достаточно людно и скучать не приходится. В это время туристы могут насладиться великолепием местной кухни и оценить качество местных напитков. Что же касается стоимости туров, то в начале зимы они выше на четверть, чем во второй половине месяца, начиная с 10 января. В это время снижаются цены на проживание и развлечения – они приближаются к среднестатистическим расценкам низкого сезона, к тому же традиционно проводятся распродажи товаров, оставшихся на прилавках магазинов после новогодних и рождественских праздников.

Статья написана по материалам сайта: http://kiprlive.ru

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest