Редко кто применяет в отношении Армении иные эпитеты, кроме как Солнечная. Однако здесь есть чем заняться даже самыми холодными зимами. Например, свое гостеприимство путешественникам готовы продемонстрировать местные горнолыжные курорты. В том числе, один из самых знаменитых, имя которому Цахкадзор. Подробнее об этом удивительном месте можно прочесть на странице http://armenia-guide.ru/tours/armenia-from-tsaghkadzor/.

Немного о городе

Курорт этот располагается неподалеку от Еревана, всего в 50 километрах, но добраться до Цахкадзора можно напрямую, заказав трансфер прямо из аэропорта. Гостям предлагаются автомобили самых разных классов и категорий, с детским креслом, обогревателем и возможностью перевозки горнолыжного оборудования.
Цахкадзор располагается в живописной долине высоко в Цахкунийских горах. Здесь невероятно мягкий климат. Солнце светит большую часть года, но зимой, несмотря на довольно теплую погоду, выпадают обильные снегопады. Лыжный сезон длится с ноября до середины апреля, поэтому любителей активного отдыха здесь ждут именно в это время.

Что ждет туриста в Цахкадзоре?

Приехать на курорт можно со своим горнолыжным оборудованием, так и налегке, арендовав все необходимое непосредственно на месте. Лыжи, сноуборд, амуниция, защитное снаряжение — все это предоставляют многочисленные точки продаж и аренды. Кроме того, новички запросто смогут взять пару уроков у опытных инструкторов.

Однако, помимо традиционных зимних радостей, на курорте Цахкадзор туристов ожидают еще и интереснейшие экскурсии. Например, путешественникам наверняка будет интересно познакомиться с главной достопримечательностью города — старинным монастырем Кечарис, построенном в XI веке. Здание выдержано в местном стиле и является настоящей гордостью не только для местных жителей, но и для всей страны.

К слову, Кечарис — это старое название Цахкадзора. В буквальном переводе оно означает «березовая роща». Впрочем, новое название переводится не менее поэтично: «ущелье цветов».

Для того, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями, стоит нанять русскоязычного года, перейдя на страницу http://armenia-guide.ru. Его задача:

  • показать самые привлекательные места Цахкадзора;
  • порекомендовать наиболее удачные маршруты для прогулок,
  • рассказать об отелях и ресторанах;
  • устроить экскурсию по местным достопримечательностям.

Не знаете, куда поехать зимой? Цахкадзор в Армении станет прекрасным выбором.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest