Чианг Май фото

Таиланд — одно из самых посещаемых туристами государство Юго-Восточной Азии. Это и понятно, ведь там так много экзотического и интересного. Если вы собрались посетить это удивительное место, то непременно удостойте своим вниманием замечательный город на севере Таиланда — Чианг Май. Это будет несложная задача, потому как организовать поездку вы сможете самостоятельно, начиная от места жительства и заканчивая обратными билетами. Такая услуга, как бронирование отелей онлайн в Таиланде организована на высоком уровне, и вы сможете обеспечить себе на время отдыха комфортное проживание в приглянувшейся вам по оснащению и цене гостинице.

Чианг Май — это древний культурный центр, в нём расположено около трехсот буддийских храмов чрезвычайной красоты. Каждый из них уникален по-своему, но естественно, что посетить все эти сооружения в рамках отдыха не удастся. Однако среди них можно отметить несколько, на которые обязательно стоит взглянуть. Ват Чианг Ман — самый старый храм, в котором помещены такие священные реликвии, как кристаллический и нефритовый Будда. Следующий пункт назначения — Ват Пхра Сингх. Этот храм поразит вас своим великолепием. Пагода с удивительными барельефами и фресками — это далеко не единственное, что захватывает дух. Заинтригованы? Тогда вперед, увидьте всё своими глазами!

После интересных, но утомительных экскурсий, самое время подкрепиться. Многочисленные уютные кафе на улицах Чианг Май ждут вас. Кстати, если вам понравилась местная кухня, то обязательно посетите известный туристический аттракцион — кулинарную школу. Там вы сможете записаться на курсы тайской кухни и познать не один секрет удивительно вкусных блюд. Волноваться о том, что не успеете окончить курсы к отъезду, не стоит, так как занятия бывают разной протяженности — от нескольких часов до двух недель. И по приезду домой вы сможете удивить родных и близких своей сноровкой и парочкой экзотических блюд, информирует za7gorami.ru.

Что касается местного транспорта, то широкой популярностью пользуются автобусы. Двенадцать часов езды — и вы уже в Бангкоке. А вообще, подобный транспорт соединяет Чианг Май со многими городами страны. Но если вы предпочитаете воздушное сообщение — нет проблем. Онлайн бронирование авиабилетов является довольно-таки доступной и удобной услугой. Причем произвести её можно своими силами. Несколько часов на борту самолёта — и вы на месте. Экономия времени на отдыхе — золотое правило. Ведь ещё так много нужно будет успеть!

Фестивали — одно из регулярных мероприятий города. Если вам доведётся посетить Чианг Май в первые выходные этого праздника, то вы сможете попасть на Цветочный Фестиваль. Трехдневное мероприятие представит каждому зрителю замечательные тропические цветы в момент их особенной красоты.

Если же месяц увлекательного путешествия — ноябрь, то вам посчастливится принять участие в «Лои кратонг», которое проводится в полнолуние. Жители и туристы каждый год пускают по воде кораблики. Стоит заметить, что судна не совсем простые. Они сделаны из листьев банана и принаряжены красивыми цветами и маленькими свечками. Это плаванье — не простое развлечение. Таким образом люди выражают свою почесть Богу воды.

Не стоит забывать и о том, что Чианг Май славится своей удивительной резьбой по дереву. В этом можно убедиться как раз во время посещения буддийских храмов. Изысканные работы мастеров украшают священные стены зданий, от одного взгляда на которые сбивается дыхание.

В общем, культурную программу можно спланировать по-разному. Каждый сам себе хозяин. Вы и без туристических аниматоров сможете устроить себе незабываемый и полный впечатлений отпуск. Взять, хотя бы, самостоятельное бронирование отелей, во Вьетнаме, к примеру, такое не всегда удастся. Здесь же — все гладко, без лишних нервов и неприятных сюрпризов. Отдыхайте так, как вам этого хочется, ведь жизнью можно и нужно наслаждаться!

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest