Любители путешествовать не раз слышали словосочетание «горящие туры». Подобное предложение обычно можно встретить во всех турагентствах. По сути, такой вариант отдыха мало чем отличается от обыкновенных туров – стандартные правила перелета и поселения, оптимальная продолжительность поездки. Единственное отличие (которое и является существенным) – низкая стоимость путевки. Сегодня выбрать горящие туры с прямым вылетом из Харькова можно по ссылке. Главное – разобраться перед этим, что же такое горящие путевки, и как к ним подготовиться.

Что такое горящие туры?

Понятие «горящие путевки» появилось уже достаточно давно. Под ним подразумевается туристическая поездка, дата которой приближается к отправлению. В такие моменты туроператоры Харькова, желая покрыть хотя бы себестоимость путевки, заметно снижают стоимость тура. Таким образом выигрывают все. Туроператоры не теряют деньги, которые они вложили на покупку места в транспорте или номера в отеле. А отдыхающие наслаждаются качественным и в то же время дешевым туром.

Основная стоимость путевок базируется на цене отеля и перелета. Зарплата гидам и оплата трансфера – не настолько существенные затраты, чтобы из-за них агентства предлагали дешевые поездки. Так что большинство настоящих горящих туров из Харькова формируется по двум основным причинам:

  1. Неоправданность рейса. Часто маршрут, который продумали операторы, оказывается слишком переоцененным. Ну не привлекает он туристов, как бы ни старались гиды. А вот количество самолетов, которые летают в этом направлении уже выставлено. Тогда рейсы бывают полупустыми, что не приносит выгоды авиакомпании. Ведь самолет тратит одинаковое количество топлива вне зависимости от числа пассажиров на борту. И то, что их 50, а не 300 заставляет компанию увеличивать расходы. Чтобы этого не допустить, авиакомпании предлагают туристам горящие путевки.
  2. Пустые отели. Среднестатистический курортный отели может вместить несколько тысяч человек. И, как правило, это туристы со всего мира. Однако не всегда все происходит гладко – экономический кризис в некоторых странах или же природные катастрофы (наводнения, землетрясения и прочее) заставляют людей временно отказаться от трат средств на путешествия. Соответственно, многие отели остаются полупустыми. Чтобы хоть как-то увеличить наполненность, туроператоры предлагают дешевые горящие путевки из Харькова и других городов.

Плюсы и минусы горящих туров

Теперь давайте рассмотрим, какие же существуют преимущества и недостатки горящих туров. К их плюсам можно отнести:

  1. Доступную стоимость. Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о подобного рода поездках. Покупая горящие путевки, вы сможете сэкономить до 50 % (а иногда и больше) от стоимости поездки.
  2. Наличие всех услуг. Кроме цены, такие путевки ничем не отличаются от остальных поездок. Вас все также поселят в хороших отель, довезут до аэропорта, отправят на экскурсии. То есть за порой смешную цену вы получаете от туроператора весь пакет услуг.
  3. Атмосфера. Многие опытные путешественники любят горящие туры за их авантюризм. Это как квест – постоянно следить за предложениями турфирмы и первым среагировать на интересный тур. Относясь к этому, как к своеобразной игре, вы сможете получить удовольствие не только в конце (во время отдыха), но и в процессе поиска нужной путевки.

А вот теперь немного о минусах. Их у горящих туров не так уж и мало:

  1. Вы не сможете наперед спланировать поездку. Не стоит ждать отпуска с надеждой поехать по горящей путевке, например, в Египет. Ведь может случиться так, что к моменту наступления этого самого отпуска желаемой страны не будет в списке туроператора.
  2. При оформлении горящих путевок может произойти путаница с отелями. Если турфирма не успела подтвердить внезапно появившихся гостей – есть риск, что вас поселят совершенно в другой отель. Конечно, категория отеля и самого номера сохранится. Однако подобный расклад может сильно подпортить настроение во время путешествия.
  3. Наличие визы. Обязательно убедитесь, есть ли у вас виза в страну, в которую вы планируете ехать по горящим турам. Некоторые визы можно прождать несколько недель, пропустив из-за этого уже оплаченную поездку.

Так что, при планировании горящих туров из Харькова, следует быть особо внимательным. В любом случае, если вы задумываетесь о подобном приключении – соберите чемодан, как только решите искать путевку. Ведь самая низкая стоимость может быть у поездок, в которые нужно отправиться через 2-3 дня. Компания Поехали с нами предлагает проверенные горящие путевки из Харькова для истинных любителей путешествий. Вы удивитесь большому выбору стран и низким ценам на тур.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest