Бангкок фото

Самый яркий и шумный азиатский город – Бангкок. Он не только столица Таиланда, но и его воздушные ворота. Он является одним из крупнейших мегаполисов Таиланда, с него стоит начать знакомство со страной. Не стоит использовать Бангкок в качестве транзитной зоны и пытаться мельком увидеть Бангкок за один день – это невозможно и лишь доставит вам разочарование и усталость. Для того, что бы получить незабываемое удовольствие от этого города и его достопримечательностей — нужно пробыть в Бангкоке не менее 4 дней. Бангкок имеет свою визитную карточку – огромный архитектурный комплекс, который состоит из храма Ват Пра Кэо и Королевского Дворца.

Не взирая на великолепные здания, которые поражают своей красотой и сочетанием южно-азиатского, европейского и классического стилей, — здесь располагается таиландский Музей искусств. Изумрудный Будда – самый известный экспонат, небольшая но очень уважаемая статуя, король Таиланда лично переодевает ее три раза в год. Если посетить этот архитектурный комплекс около 10 утра, можно застать королевских гвардейцев во время смены караула. На территории комплекса находится множество необычных вещей, настоящий дворец, стоящий под открытым небом, в котором даже кусты и деревья являются произведением искусства. Подробнее как купить мед. страховку в Таиланд.

Чуть дальше от Королевского Дворца находится не менее известный храм – Ват По, он очень знаменит благодаря статуе лежащего Будды (еще статую называют Будда в нирване). Это еще не все, на территории Ват По есть самая старая школа массажа в Таиланде.

Вдоволь нагулявшись по храму, насмотревшись на все различные статуи и шикарные украшения, рекомендую найти время и посетить сеанс тайского массажа. Эти два храма стоят поблизости к реке Чао Прайя. Эта река разделяет Бангкок на две части и является транспортной артерией, по которой каждый день рассекают речные трамвайчики, благодаря чему с легкостью можно добраться до самых отдаленных районов города. Это путешествие доставит вам массу впечатлений, а так же с удобством и комфортом вы окажетесь в нужном месте в нужное время. Трамвайчики ходят очень часто, а стоимость билета – символическая. Вдоль этой реки находится несметное количество баров и ресторанов, так же, есть удивительные рестораны на воде. Каждый день, вечерами по Чао Прайя ходят огромные пароходы, они предназначены для вечерних увеселении. В программы таких увеселений обычно входят ужин и фееричные шоу с танцами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest