Ставропольский край фото

Ставропольский край — уникальный регион, в котором автомобильный турист найдет все, что пожелает: и степные просторы, и озера, и прекрасные горные виды, и — едва ли не самое главное — место для парковки неподалеку от всей этой красоты. Достаточно только сесть в машину и отправиться по одному из предложенных маршрутом.Вокруг Ставрополя Знакомство с регионом имеет смысл начинать с административного центра. Поэтому наш первый маршрут ведет в Ставрополь и его окрестности. Если по самому городу туристы предпочитают передвигаться пешком (пробки не миновали и Ставрополь), то чтобы осмотреть окрестности города, лучше сесть в машину, информирует http://www.eurootel.ru.

Первым делом стоит отправиться на Беспутскую поляну — так называется государственный природный заказник, что расположился в Русском лесу всего в пяти километрах от города. Приехав сюда, можно оставить автомобиль и прогуляться по территории заказника: вдохнуть аромат степных трав и цветов, которых здесь великое множество, а если повезет, то собственными глазами увидеть косулю или кабана. С самой Беспутской поляны, раскинувшейся на полукилометровой высоте, открывается прекрасный панорамный вид: бескрайнее небо, а под ним — такая же степь, небольшие озера и зеркальная гладь Сенгилеевского водохранилища.

Недалеко от села Татарка раскинулся самый крупный археологический памятник Предкавказья — Татарское городище. Когда-то здесь проходила одна из дорог Великого Шелкового пути. Историки считают, что еще в VIII веке до нашей эры на этом месте кипела жизнь, а к XI веку уже нашей эры здесь успели «наследить» как минимум четыре цивилизации: кобанская, скифская, сарматская и хазарская. Каждая из культур оставила в городище свои следы: разрушенные временем дороги, остатки укреплений.

Ставрополь практически со всех сторон окружен небольшими, но невероятно красивыми водопадами. Например, не доезжая до уже упомянутого Татарского городища, можно насладиться журчанием водопада «Серебряные струи». Рядом расположился привлекающий необычным видом водный каскад «Пагода». Девять каменных уступов, по которым вода сбегает вниз, очень похожи на японский храм, а зимой водопад превращается в причудливую ледяную скульптуру.

Поблизости находится еще одно чудо природы —водопад Травертиновский.

Здесь ручей пробил себе мудреную дорогу в травертине — известковом туфе, который с давних времен использовался в строительстве.Сенгилеевское водохранилищеВ этом водоеме, искусственно созданном в 1958 году на реке Егорлык, разводят самых разнообразных рыб. Пожалуй, самый удивительный представитель местной ихтиофауны — бестер, гибрид белуги и стерляди

Беспутская ПолянаЭтот государственный природный заказник со всех сторон окружен лесом. Несмотря на близкое соседство с таким крупным городом, как Ставрополь, здесь можно повстречать не только зайцев, но и косуль с кабанами.

Новотроицкое озероВ тихий и прекрасный уголок природы превратился и еще один водоем, созданный человеком близ Ставрополя.Новотроицкое озеро — рай не только для рыбаков, но и для любителей устроить пикник на свежем воздухе.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest