Павловск фото

Восторг и уважение к труду такой профессии как архитектор, вызывает посещение прекрасного города Санкт-Петербурга и его окрестностей. Каких только красот не увидишь в этом чудесном месте, просто дух захватывает от красоты и великолепия!

Мечтая побывать в городе на Неве и планируя свою поездку, всегда помните о том, что окрестности Петербурга не менее интересны и внушительны, чем сама Северная Пальмира. Прекрасным примером чудесной природы, величественных дворцов и парков стал современный город Павловск, расположенный недалеко от северной столицы России, информирует gardenpark.

Павловск представляет собой небольшой городок, который в 18 веке являлся летней резиденцией русского императорского двора, в огромной парковой территории устраивались летние балы с танцами, величественные золоченые залы Павловского дворца служили местом фуршетов и обедов для всей царской знати.

Желая познакомиться с Павловском, можно остановиться в городе на Неве, осуществив заранее бронирование отеля в Санкт-Петербурге. Нередко случается, что в «высокий сезон» номеров в отелях СПб на всех не хватает, поэтому лучше заранее закажите себе номер в отеле в центре Петербурга, или недорогую гостиницу в спальном районе и избавьте себя от ненужных проблем с размещением.

Сегодня Павловск сохранил величие и красоту, которая восхищала современников разных поколений династии Романовых. Современный город входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, во многом это случилось благодаря одному из самых больших и красивых парков Европы – Павловскому.

В центре города располагается музей-заповедник «Павловск», сердцем которого является Павловский дворец, оформленный в стиле классицизма. Особый интерес у многочисленных туристов, посещающих это прекрасное место, вызывают такие величественные залы дворца, как Греческий, Итальянский и Египетский, они оформленный настолько красиво и оригинально, что захватывает дух от красоты и изысканности интерьера.

Туристы могут часами бродить по Павловскому парку – на его территории расположены многочисленные памятники, мосты, павильоны, мраморные и бронзовые скульптуры. Поражает и ландшафт парка, он настолько необычен и интересен, что может сравниться с лучшими парковыми ансамблями мира, и мало того, что не проиграет, но во многом будет смотреться в более выигрышном свете.

Приехав в Павловск, нельзя не уделить внимание и такому объекту, как Павловская крепость, именуемая в народе замком «Бип», – она во многом напоминает прекрасный средневековый замок. Также можно посетить Краеведческий музей истории города Павловска, где собраны интересные экспонаты, связанные с различными страничками истории города.

Нередко экскурсию в Павловск выбирают верующие люди, ведь именно в месте, расположенном в пригороде Санкт-Петербурга, насчитывается большое количество православных церквей, особый интерес среди которых вызывает церковь Марии Магдалины, построенная в 1981 году. Есть люди, которые приезжают в Павловск лишь за тем, чтобы лицезреть в Часовне Троицы Живоначальной знаменитую икону «Неопалимая Купина» и припасть к ее образу.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest